Новости Экономика

Во Владимирской области построят платную дорогу


Владимирская область войдет в большой проект по строительству автомобильной магистрали, которая пересечет несколько регионов. Об этом сообщил замглавы департамента транспорта и дорожного строительства Андрей Несмелов.

Эта трасса станет продолжением дороги из Санкт-Петербурга и будет пролегать через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Татарстан и далее выйдет к границе с Казахстаном. Таким образом, маршрут станет международным.

На новой трассе планируется ввести особый скоростной режим, поскольку она не будет проходить через населенные пункты. Правда, за возможность добраться до цели «с ветерком» автомобилистам придется раскошелиться. Дорога станет платной, поскольку будет строиться в рамках частно-государственного партнерства.

Пока рассматриваются два варианта маршрута по владимирскому участку. Первое направление предусматривает вход на нашу территорию в районе Киржача и Александрова и затем движение на Муром, второй вариант – через Гусь-Хрустальный район и далее опять же на Муром. Какой именно маршрут выберут – пока неизвестно, это решат в Москве.

Александр Козлов

Фото с сайта http://rosavtodor.ru/


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...