Новости Экономика

Во Владимирской области подешевело мясо, подорожала рыба

По данным Владимирстата, индекс потребительских цен в апреле 2016 года составил 100,4%, в том числе на продовольственные товары – 100,6%, непродовольственные товары – 100,5%, услуги  – 100%. Что это значит? Это значит, что за месяц на 0,6% выросли цены на продукты питания, на полпроцента подорожали непродовольственные товары и не изменились в апреле цены на услуги. Таким образом, в сравнении с декабрем прошлого года товары и услуги  в регионе подорожали на 2,2%, а за год (с апреля 2015-го) инфляция составила 6%. При этом эксперты отмечают снижение темпов инфляции. Так, в апреле 2015 года за месяц индекс вырос на 0,4%, с начала года - на 9,4%

Если рассматривать подробнее потребительскую корзину, то изменения цен на различные продукты было неравномерным. Дешевеют мясо и птица. Почти на 5% с начала года. На 7% за тот же период подешевели яйца. На 8,7% с начала года подорожали рыба и морепродукты, а также плодоовощная продукция, около 3% прибавили в цене растительное масло, алкоголь и макароны, на 3,8% подорожала молочная продукция, на 4,7% - крупы и бобовые.

Из непродовольственных товаров с начала года сильнее всего подорожали ткани, обувь и табачные изделия. Подешевевших товаров среди непродовольственных статистика не обнаружила.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...