Экономика
2016-06-13 15:41:08

Во Владимирской области подешевело мясо, подорожала рыба

Во Владимирской области подешевело мясо, подорожала рыба

По данным Владимирстата, индекс потребительских цен в апреле 2016 года составил 100,4%, в том числе на продовольственные товары – 100,6%, непродовольственные товары – 100,5%, услуги  – 100%. Что это значит? Это значит, что за месяц на 0,6% выросли цены на продукты питания, на полпроцента подорожали непродовольственные товары и не изменились в апреле цены на услуги. Таким образом, в сравнении с декабрем прошлого года товары и услуги  в регионе подорожали на 2,2%, а за год (с апреля 2015-го) инфляция составила 6%. При этом эксперты отмечают снижение темпов инфляции. Так, в апреле 2015 года за месяц индекс вырос на 0,4%, с начала года - на 9,4%

Если рассматривать подробнее потребительскую корзину, то изменения цен на различные продукты было неравномерным. Дешевеют мясо и птица. Почти на 5% с начала года. На 7% за тот же период подешевели яйца. На 8,7% с начала года подорожали рыба и морепродукты, а также плодоовощная продукция, около 3% прибавили в цене растительное масло, алкоголь и макароны, на 3,8% подорожала молочная продукция, на 4,7% - крупы и бобовые.

Из непродовольственных товаров с начала года сильнее всего подорожали ткани, обувь и табачные изделия. Подешевевших товаров среди непродовольственных статистика не обнаружила.

Другие новости
В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной»
смотреть все
Яндекс.Метрика