Новости Экономика

Во Владимирской области на развитие агропромышленности выделили полтора миллиарда рублей

Фото: pixabay.com

3 июня первый замгубернатора Александр Ремига провел совещание с руководителями сельхозпредприятий региона. На встрече новому куратору агропрома рассказали о наболевших темах и выразили благодарность за поддержку государства.

 — В настоящее время администрацией региона разрабатывается стратегия развития на ближайшие пять лет. И одним из важнейших направлений в ней будет развитие сельского хозяйства. При разработке стратегии, мер поддержки, нормативных актов будем опираться именно на ваше мнение. Прошу вас, как профессионалов в этой сфере, задавать все интересующие вопросы. Мы открыты для диалога, — обратился к аграриям Александр Ремига.

В этом году объем поддержки по государственным программам развития агропромышленного комплекса Владимирской области составляет 1,5 миллиарда рублей. По состоянию на 1 июня до сельскохозяйственных предприятий доведено уже 875 миллионов рублей. По этому показателю наш регион занимает 4 место в России.

Директор департамента сельского хозяйства региона Константин Демидов рассказал, что под урожай 2020 года яровой сев планируется провести на площади в 123,5 тысячи гектаров, работы выполнены уже на 88,5 процента. Сев зерновых культур выполнен на 92 процента, полностью завершены работы в 9 районах. Картофель посажен на 94 процентах, овощи – на 41 проценте площадей. Активно закупается техника: 94 единицы за 372 миллиона рублей.

 — В животноводстве ситуация стабильная, но есть тенденция к небольшому сокращению поголовья крупного рогатого скота. Поэтому перед нами стоит задача – восполнить этот минус, привлекая для этого крупные сельхозпредприятия области, — отметил Константин Демидов.

Вице-губернатор отметил, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...