Новости Экономика

Во Владимирской области будет два аэропорта

Так как же будет называться основной владимирский аэропорт - "Добрынское" или "Семязино"? 

Вопрос об инвестициях в развитие авиатранспорта в области задали губернатору на пресс-конференции наши коллеги из "Зебры-ТВ". Светлана Орлова уверила: оба аэропорта будут развиваться и каждый из них получит свою специализацию:

- Ничего не переориентировались, деньги есть на "Добрынское" на ближайшие 3 года, уже проектно-сметная работа ведется. В "Семязино", чтобы не простаивало, работаем над созданием пассажирского рейса. Но это не просто так: нужно сделать зоны приема, отлета, оборудование навигационное поставить, улицу осветить, маршрут для пассажиров сделать. После Санкт-Петербурга следующий этап - Крым. Есть два варианта.  Работаем с "Псковавиа" - но там нужны субсидии. Второй вариант… Все равно за ним будущее! Владимир уникален в логистическом плане - тут никогда не использовали логистику для прихода инвестиций.

По всей видимости, под вторым вариантом губернатор подразумевала возможность создания региональной авиакомпании.

Напомним, сейчас в аэропорту "Семязино"вовсю готовятся к началу авиасообщения с Северной столицей – уже отремонтирован зал ожидания и установлена стойка регистрации. Будут установлены кресла для пассажиров, металлодетектор и рентген-аппарат для проверки багажа. На летном поле сейчас только чистят снег, а вот сам периметр воздушного порта огораживают новым забором.

Пока на аэродроме базируется лишь эскадрилья лесоохраны. Около десятка Ан-2 и один Ан-26. Потом к ним добавятся пассажирские Ан-24 и бразильские «Эмбрайеры». Первые полеты состоятся в феврале. Путешествие в Питер продлится полтора часа, стоимость билетов для пассажиров не превысит 4 тысяч рублей.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...