Новости Экономика

Во Владимирской области 19 ломбардов из 25 прошли проверку Банка России

Фото: pexels.com

Во Владимирской области 19 ломбардов прошли проверку Банка России на соответствие требованиям закона и попали в государственный реестр регулятора. Теперь эти организации предоставляют услуги без ограничений. Еще шесть ломбардов продолжают проходить проверку.

 - «С 10 апреля их работа ограничена: они не могут заключать новые договоры и продлевать старые до тех пор, пока не войдут в новый реестр ломбардов. Подать соответствующие документы они могут до 9 июля 2021 года. Если действующая организация не уложится в указанный срок, то не сможет называться ломбардом», — пояснил эксперт отделения Владимир Банка России Александр Храмов.

Раньше проверить регистрацию компании можно в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) на основании данных Федеральной налоговой службы. С января 2021 года Банк России, прежде чем включить ломбард в реестр, проверяет организацию на соответствие юридического лица, его должностных лиц и собственников требованиям, установленным законом, а также его деловую репутацию.

Во Владимирской области на 1 октября 2020 года работало 25 ломбардов. Всего за 9 месяцев 2020 года они выдали займов на 632,6 млн рублей. На 1 октября 2020 года было оформлено около 61,8 тысяч договоров.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...