Новости Экономика

Во Владимире будут делать 3D медицинские маски

Владимирская компания «КИТ» первой в России будет делать 3D медицинские маски по заказу  чешской фирмы – известного мирового производителя нанофильтров - «Respilon». Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте компании, производство может быть запущено уже осенью 2016 года. Вложения в проект составляют более 20 миллионов рублей.

- Сейчас «Respilon» размещает такой заказ в Китае, но перенесет его в Россию, на мощности нашей компании. Продаваться маски, сделанные по заказу компании «Respilon», будут в Европе. Однако «КИТ» не ограничится заказами компании «Respilon». Он также будет производить 3D маски под собственным брендом для российского рынка, - пояснил директор ООО «КИТ» Павел Спичаков.

Проект, разрабатываемый более года, уже близок к финальной стадии реализации. Готовая производственная линия для 3D масок будет доставлена во Владимир примерно через месяц. Еще около полутора месяца займут ее монтаж и пуско-наладочные работы. Максимально на этой линии можно производить миллион масок в год.

«3D маски популярны в Европе и в Японии. Они лучше прилегают к лицу, обеспечивая более высокую защиту от возбудителей инфекций, а также смога и аллергенов. При этом дышится  в них легко. По сути, эти маски – что-то среднее между обычными медицинскими масками и респираторами 1-2 уровня», - сообщается на сайте компании «КИТ».

Также в масках, предназначенных для внутреннего рынка, планируется использование нанофильтров, разработанных российскими учеными в рамках взаимодействия «КИТа» и Научного парка МГУ.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...