Новости Экономика

Владпромбанк лишился лицензии

Фото: alternative-climate.ru

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Владпромбанка.

В сообщении пресс-службы Центробанка говорится, что Владпромбанк уже длительное время находился в поле зрения Банка России, поскольку реализовал сомнительные операции клиентов. Речь идет, в частности, об операциях, осуществляемых по счетам компаний, бизнес которых связан с драгоценными металлами. 

«Высокая вовлеченность ООО «Владпромбанк» в проведение тех или иных сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе ООО «Владпромбанк» с рынка банковских услуг», – сообщает пресс-служба Центробанка.

Сообщение об отзыве лицензии 28 апреля 2017-го размещено и на официальном сайте Владпромбанка. Если кликнуть на этот баннер, появится приказ ЦБ за подписью первого заместителя председателя Банка России.

Решение Банка России связано с неисполнением «Владпромбанком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Центробанка. «Владпромбанку» назначена временная администрация, которая будет управлять организацией до назначения конкурсного управляющего (согласно закону о несостоятельности (банкротстве)) или ликвидатора, как того требует закон «О банках и банковской деятельности».   

По данным отчетности на 1.04.2017, ООО «Владпромбанк» занимал 287-е место в банковской системе РФ. Организация является участником системы страховых вкладов. Поскольку отзыв лицензии – это страховой случай, вкладчики банка (в том числе индивидуальные предприниматели)  получат страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.



Пока в офисы «Владпромбанка» каждый желающий пройти не может. Людей пропускают только по предварительной договоренности. Узнать о сроках выплат вкладчики могут из документов, размещенных на дверях банка. Как следует их этих документов, выплаты начнутся не позднее 12 мая.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

Анатолий , 02.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

у меня был открыт счет в этом банке и до сих пор не закрыт.но я два года назад свалил в сбербанк еще тогда думал что его закроют и был прав.ха-ха-ха .потому что работа там была какая-то мутная у них деньги закажи подожди короче хрень.
у меня был открыт счет в этом банке и до сих пор не закрыт.но я два года назад свалил в сбербанк еще тогда думал что его закроют и был прав.ха-ха-ха .потому что работа там была какая-то мутная у них деньги закажи подожди короче хрень.


Новости губернии

Загрузка...