Новости Экономика

Владимирцы показали сербам свой потенциал

Делегация Владимирской области представила промышленный потенциал региона на Четвертой международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA SERBIA 2017» и Четвертом белградском бизнес-форуме. С 15 по 17 марта они проходили в Белграде, столице Сербии. 

Как сообщает пресс-служба «Белого дома», в выставке приняли участие представители 200 компаний из 20 регионов России. Они представили свой промышленный потенциал в металлообработке, строительстве, машиностроении, авиационной и железнодорожной индустрии, энергетике, химии и логистике, информационных технологиях, медицине, сельском хозяйстве и туризме.

«Участие в международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA SERBIA 2017» - это, прежде всего, развитие экспортного направления и выход на зарубежные рынки. Это эффективная возможность показать промышленный потенциал Владимирской области зарубежным партнерам, наладить взаимовыгодное сотрудничество, расширить экономические связи», - отметил директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Алексей Рохлин.

Еще один владимирский делегат, генеральный директор ООО «Кит» Павел Спичаков, отметил поездку в Сербию как очень удачную. В частности, в рамках «Биржи деловых контрактов» удалось наладить контакты с представителями крупных фармацевтических заводов и аптечных сетей не только Сербии, но и других стран Юго-Восточной Европы.

Также была достигнута договоренность с одной из частных сербских лабораторий о совместной разработке новых лекарственных средств, таких как лейкопластыри и медицинские повязки, сообщает «Белый дом».

Кроме того, гендиректор НПФ ООО «Адгезив» Елена Аверченко назвала стенд Владимирской области одним из самых эффективных и популярных на выставке. Благодаря этому удалось договориться с несколькими компаниями о дальнейшем сотрудничестве в сфере транспорта, строительной отрасли и военно-промышленного комплекса.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...