Новости Экономика

Владимирцам презентовали новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей

Во владимирском отделении ГУ Центробанка России по ЦФО прошел День открытых дверей, главная цель которого, помимо рассказа об истории денежных знаков в России,  – презентовать владимирцам образцы новых банкнот. В денежный оборот купюры номиналом 200 и 2000 рублей обещают запустить к концу года, в декабре.

- Инфраструктура кредитных организаций в настоящее время готова, проводилось тестирование, но на тестовых образцах. Но необходима дальнейшая настройка программного обеспечения, и поэтому уже на подлинных банкнотах будет производиться тестирование техники и всей инфраструктуры, - рассказала управляющий Отделением по Владимирской области ГУ Центробанка России по ЦФО Надежда Калашникова.

Еще в 2016 году по итогам народного голосования было решено, что на банкноте достоинством 200 рублей с одной стороны будет изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, а с другой - вид на древний Херсонес Таврический. А купюру в 2000 рублей украсят символы Дальнего Востока: вид на мост на остров Русский и космодром Восточный в Амурской области. Обе купюры обработаны полимерным покрытием, а значит, подделать их будет сложно.

- При создании новых банкнот были учтены самые современные достижения в мировом банкнотном дизайне. При разработке купюр было использовано 15 инновационных изобретений. Они предстали перед нами современными и красивыми, - объяснила главный эксперт отдела наличного денежного обращения и кассовых операций банка Наталья Верба.

Заинтересовывали не только новыми купюрами. Владимирских студентов и школьников познакомили с платежной картой «Мир». А завершился День открытых дверей «денежным» флешмобом. Владимирцы выстроились в цифру 200 – номинал одной из банкнот.



Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...