Новости Экономика

«Владимиртеплогаз»: 5 месяцев на подготовку к зиме (ВИДЕО)

5 месяцев на подготовку. Генеральный директор «Владимиртеплогаза» Сергей Пиголкин рассказал журналистам об итогах прошедшего отопительного периода и планах на будущий. Сезон 2015-2016 стал, по сути, юбилейным для теплоснабжающей компании – пятнадцатым. И, по словам гендиректора, прошел он успешно. В зону обслуживания «Владимиртеплогаза» входят 126 котельных, 39 центральных тепловых пункта, а также 446 километров тепловых сетей, находящихся на территории 11 муниципальных образований. И, несмотря на большую зону, прошлый отопительный сезон начался вовремя.

Этому поспособствовала большая подготовительная работа: от гидравлических испытаний до капитального ремонта объектов, общая сумма затрат на которые вылилась в 100 миллионов рублей. Построены в рамках реализации инвестиций блочно-модульная котельная в Собинке и тепловые сети в Лакинске и Гусь-Хрустальном. В последний компания зашла в октябре 2015 года, и на подготовку к отопительному сезону был всего лишь один месяц.


- Удалось решить застаревшую проблему на территории Гусь-Хрустального – переключить теплоснабжение потребителей, которые раньше отапливались от котельной ООО «Тепловик», на непосредственно котельную текстильного комбината, которая находится у нас в эксплуатации. Когда мы зашли и начали отопительный сезон, утечка составляла порядка двухсот тонн в час – это очень серьезный показатель, - сообщил Сергей Пиголкин, гендиректор ООО «Владимиртеплогаз».

По завершении же отопительного сезона показатель уменьшился до 85 тонн в час, при норме в десять-пятнадцать. Такие показатели говорят лишь о плохом состоянии сетей в Гусь-Хрустальном. К слову, о других внештатных ситуациях теперь компания узнает через центральную диспетчерскую службу, созданную в октябре 2015 года.  

- Сегодня количество котельных без постоянного присутствия персонала увеличивается, а вся информация в полном объеме стекается непосредственно сюда, в головной офис, - сказал  Сергей Пиголкин, гендиректор ООО «Владимиртеплогаз».

Что касается сезона будущего. На него «Владимиртеплогаз» запланировал более 150 миллионов рублей. А благодаря участию в 2015 году в программе энергосбережения, компания получила 11 миллионов рублей, которые будут направлены в Гусь-Хрустальный, Собинку и Киржач. Там будут реконструированы тепловые сети и проведены другие энергосберегающие мероприятия.

Ждут новшества и самих потребителей. На сайте компании каждый может зайти в личный кабинет, чтобы посмотреть, сколько денег ему начислено и есть ли у него долги. А вскоре появится возможность оплатить счета онлайн.

Под конец пресс-конференции Сергей Пиголкин еще раз напомнил, что своевременное начало отопительного сезона зависит и от самих жителей. За тепло потребители должны компании 640 миллионов рублей. По словам гендиректора, сумма эта не критична для компании, но само наличие задолженности плюсов работе не прибавляет. 

Фото: news.ngs.ru

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...