Новости Экономика

Владимирскую область посетил Петр Фрадков (ВИДЕО)

361 предприятие региона на постоянной основе осуществляет внешнеэкономическую деятельность. За последние два года освоены рынки Индии, Египта и Китая. Всего предприятия области сотрудничают с 96 странами. В рамках конференции "Технологии выхода на внешний рынок", которая сегодня прошла во Владимире совместно с генеральным директором "Российского экспортного центра" Петром Фрадковым, обсуждался экспортный потенциал региона.

- По итогам 2016 года мы наблюдаем не только восстановление частично утраченных в 2015 году позиций, но и рост данного показателя. За 9 месяцев предприятия Владимирской области ввезли товаров на 437 миллионов долларов, а вывезли на 725 миллионов долларов, - говорит губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 

Неудивительно, что в прошлом году область стала победителем конкурса Минпромторга России в номинации "Лидер по экспорту". Примером того, как нужно работать на зарубежном рынке, является предприятие "РМ Нанотех". Оно специализируется на производстве мембранной продукции. В частности, наноструктурированные мембраны предназначены для очистки воды и сточных вод. Всего лишь за три года существования компания вышла на рынки 24 стран. До конца года будут заключены соглашения о сотрудничестве еще с восемью.

- С каждым годом потребности в питьевой воде, а также для промышленных нужд продолжают расти. По нашим подсчетам, к 2021 году объем оборот составит порядка 5 миллиардов ежегодно. Мы стремимся к тому, чтобы наша доля там тоже присутствовала, - рассказывает генеральный директор «РМ Нанотех» Эдуард Лисенков.

Российским предприятиям за господство на мировом рынке приходится соперничать с иностранными компаниями. Поэтому сейчас в стране выстраиваются системы поддержки экспорта, которые будут помогать российским фирмам создавать необходимые условия для развития и успешного конкурирования за рубежом.

- Любая, даже условно самая открытая, рыночная экономика предполагает, что система поддержки своих товаров за рубежом должна быть очень жесткая, понятная и четкая, - говорит генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков.

"Российский экспортный центр" обещает субсидировать экспортеров в части логистических затрат, выходов на внешние рынки, а также привлекательной процентной ставки по кредитам.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...