Новости Экономика

Владимирское пеностекло заинтересовало петербуржцев (ВИДЕО)

В рамках рабочего визита представитель комитета по промышленной политике и инновациям Северной столицы России Алексей Васильев посетил крупнейший пеностекольный завод области. 

Владимирское пеностекло привлекает не только качеством, но и функциональностью, сообщил руководитель компании «СТЭС-Владимир» Михаил Дудко. Использовать его можно не только в промышленности и энергетике, но и в муниципальных нуждах: строительстве и ЖКХ. Помимо того, что продукт абсолютно не горючий, обладает высокой устойчивостью к химически активным реагентам, непроницаем для газов и жидкостей, обладает широким диапазоном температур применения (от -196°C до +485°C), он еще и долговечный – срок эксплуатации около 100 лет. Как заявляет дирекция компании, продукт совершенно не токсичен. 


- Перспектива заключается в том, что наше строительство надо обеспечить материалом именно такого типа, - заявляет Михаил Петрович Дудко. - Самое главное, во-первых, это позволит избежать несчастных случаев, а во-вторых, это поддержит программу импортозамещения. 

«СТЭС-Владимир» - сегодня единственный производитель пеностекольного материала мирового уровня в России. Технологию производства разработали сами. Сейчас компания тесно сотрудничает с такими крупными корпорациями, как «Газпром» и «Транснефть». 


Виталий Лонский, председатель комитета по промышленной политике и науке администрации 33-го региона, заявляет: 

- Для Владимирской области – это один из проектов современного развития материалов. Таких проектов у нас десятки: и для промышленности, и для строительства. Это пример реализации: от разработки до самого внедрения. 

Если дирекция завода решит расширить свое производство по стране, то, заявляет Алексей Васильев, площадка найдется и в Северной столице. Главное для инновационного производства - чтобы спрос был. Специально для этого владимирских промышленников пригласят в «Центр импортозамещения и локализации» в Санкт-Петербурге. 

- Мы пригласили коллег в первом полугодии 16-го года сделать неделю Владимирской области в Центре замещения импортолокализации Санкт-Петербурга. То есть, под это мы готовы пригласить и строителей, и жилищников, и заинтересованные организации, – поделился с журналистами Алексей Викторович Васильев. - Технология современная, инновационная – ее нужно продвигать и пропагандировать. 


Владимирское пеностекло покорило сердца петербуржцев и нефтяников. В следующем году мы узнаем, какие еще товары 33-го региона будут пользоваться спросом на отечественном рынке.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...