Новости Экономика

Владимирский хлебокомбинат займется производством замороженного и крафтового хлеба

Владимирский хлебокомбинат расширяет линейку продукции. В неформальной обстановке о перспективах предприятия рассказал управляющий Алексей Лялин. На февраль запланировано открытие цеха по производству замороженного хлеба проектной мощностью примерно 50 тонн в сутки. Технология не новая, но для нашего региона — уникальная. Камера шоковой заморозки позволит быстро охладить продукт до –36 градусов. В таком состоянии хлеб сможет храниться до 30 суток без потерь в качестве. В нескольких точках региона установят оборудование для разогрева продукта. Так жители даже самых отдаленных деревень смогут бесперебойно покупать свежий хлеб. Поставки планируются в пределах Центрального федерального округа. Следом Владимирский хлебокобминат запустит еще одну новинку — крафтовый или рустикальный хлеб.

— Это, конечно, не индустриальное производство, но это полноценное автоматизированное ручное производство, с различными этапами, которые делают хлеб для рынка Владимирской области уникальным, — пояснил технологию создания крафтового хлеба управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

Общая сумма инвестиций за первый квартал 2018 года составит около 320 миллионов рублей. Кроме того, хлебокомбинат планирует начать сотрудничество с пекарнями, предлагая им сырье и технологию готовки хлеба. Связи будут налаживать не только внутри нашего региона, но и в соседних областях.

Коснутся перемены и сотрудников предприятия. По словам управляющего, задача на 2018 год — довести минимальные зарплаты работников до 23 тысяч рублей. Это позволит удержать ценные кадры и создаст здоровую конкуренцию в коллективе. Отчасти для этой же цели хлебокомбинат введет систему оценки эффективности труда KPI.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...