Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.
Другие новости
Спасатели Владимирской области деблокировали погибших в ДТП в Суздальском районе В среду во Владимирской области ожидается до +28 °С Новости Владимирской области за 15 июля 2025 года Двое взрослых и ребенок погибли в ДТП на трассе в Суздальском районе В Суздале продолжается капитальный ремонт плотины на реке Каменка Во Владимире завершают работы по строительству стелы «Город трудовой доблести» На трассе Кольчугино - Киржач лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля 82 деревни Владимирской области в этом году будут соревноваться за статус самой красивой Во Владимире почти на неделю перекроют дорогу-дублер по проспекту Строителей В Коврове с четвертого этажа жилого дома упал 6-летний мальчик Малиновое, клубничное и даже томатное: сегодня отмечают Всемирный день варенья В Судогодском районе прихожане и настоятель храма Воскресения Христова много лет спасают Старинский погост от забвения Дневной выпуск новостей Владимирской области за 15 июля 2025 года Житель города Юрьев-Польский уже несколько лет своими силами борется с борщевиком Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и сейчас»: о начале сезона охоты и ДТП с лосями Жители Владимирской области направили военным морякам на СВО гумгруз За полгода по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» дорожники обновили 25 км Роспотребнадзор зафиксировал еще 168 случаев укуса клещей Двух подростков, на спор жестоко избивших 70-летнего пенсионера в Гусь-Хрустальном, будут судить Владимир присоединился к масштабному федеральному фестивалю «Проснись и пой»
смотреть все
mob_banner1