Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.



Другие новости
Студотряды Владимирской области закрыли трудовой семестр Во Владимирской области отмечают День добровольца Врачи гинекологического отделения Областного перинатального центра провели тысячную операцию Во Владимире завершился ремонт детско-юношеского клуба «Молодежный» Жители Владимира и области могут задать свои вопросы президенту Владимиру Путину Дневной выпуск новостей Владимирской области за 5 декабря 2025 года На Соборной площади приступили к установке главной зимней красавицы Следком возбудил уголовное дело по случаю травмирования 10-летнего школьника на квесте в ТЦ в Гусь-Хрустальном Команда из Владимира «Футбольные мамы» стала лучшей в межрегиональном турнире среди женщин «Лига плюс» Владимирские полицейские задержали курьера дистанционных мошенников и помогли пенсионерке сохранить свои сбережения На постаменте памятника князю Владимиру завершается монтаж гранитных элементов Телеканал Губерния-33 представляет ролик о работе Владимирского регионального отделения Ассоциации юристов России Свыше 8 тысяч жителей Владимирской области переболели ОРВИ и гриппом за неделю Вице-губернатор Денис Синявский о VI Владимирском инвестиционном конгрессе Мама пострадавшего на квесте в Гусь-Хрустальном мальчика: «Я даже предположить не могла, что с детьми играют такими опасными вещами. Теперь ребенку грозит катаракта» Жители Владимирской области могут присоединиться к акции «Новогодняя Россия» Спортсмены Владимирской области выступили на национальных чемпионатах и первенствах по спортивному программированию  В пятницу во Владимирской области ожидается до +2°С Новости Владимирской области за 4 декабря 2025 года «Моя профессия»: парикмахер Дина Хребкова
смотреть все
mob_banner1