Экономика
2019-03-19 17:32

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Владимирский хлебокомбинат получил гран-при Всероссийского конкурса

Михаил Тимофеев работает на Владимирском хлебокомбинате уже пять лет. Начинал упаковщиком, затем был пекарем. Прошел успешную стажировку на предприятии. Сейчас возглавляет новейшее — рустикальное производство. Вход сюда только через вот такой аппарат. Гигиена должна быть на уровне. Здесь выпекают новинки — традиционный багет и чиабату. Этот цех официально еще не открыт. Пока есть время поэкспериментировать в тестовом режиме. Работает здесь преимущественно молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Все сотрудники прошли обучение в Германии, где на крупнейших заводах учились работать с немецким оборудованием. 

— У нас есть две уникальные линии. На них мы можем разделывать тесто с очень высокой влажностью. У нас соответствующие делители, округлитель, который безстрессово делит и округляет тестовые заготовки. Влажность теста до 70 процентов, — рассказал руководитель производственной секции № 3 Михаил Тимофеев.

Линия может разделывать до полутора тысяч изделий в час. На формирование одного багета вручную уходит минута. Машины позволяют сделать это в разы быстрее. 

— Особенность отработки продукта в цехе, в котором мы сейчас с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства. Которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить продукт, называемый в народе артизан, что в переводе на русский язык: хлеб, приближенный к ручному производству, — пояснил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Пять позиций из вновь выпускаемых изделий уже получили гран-при на Всероссийском конкурсе Лучший хлеб России — 2019. Практически вся награжденная продукция произведена по технологии рустикальных и безстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Благодаря отложенной ферментации происходит микробиологический процесс. Продукт приобретает более насыщенные вкус и аромат.

— На данном этапе происходит процесс выпечки продукта после отложенной ферментации. Что позволяет улучшить качество продукта и приблизить его к рустикальному хлебу. Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста за счет брожения, за счет работы ферментов, — сообщила руководитель производственной секции № 1 Наталья Сурикова.

Пока новинки продаются только в фирменных магазинах «Золотой колобок». В середине мая планируют торжественно открыть цех рустикальных хлебов. Тогда же около 35 наименований новой продукции появятся в массовой продаже — на прилавках всех магазинов.



Другие новости
Во Владимирской области в ходе рейда «Дорожный пристав» было выявлено 8 должников Юных жителей Владимирской области приглашают принять участие в конкурсе «Мой бизнес – мои идеи» В Гусь-Хрустальном нетрезвая женщина-водитель пыталась «решить вопрос» с ГИБДД с помощью 50 000 рублей В Коврове экс-сотрудник администрации получил трехкомнатную квартиру за помощь в строительстве Победителями чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу стали наши спортсмены Жительницу Владимирской области арестовали на 10 суток за неуплату алиментов В Школе семейного и родственного уходапрошло занятие для «серебряных» волонтёров Во время пожара в Коврове пострадал 1 человек Жители Муромского пансионата и ученики школы № 20 приняли участие в патриотической акции «Письмо солдату» Преподаватели ОБЖ Владимирской области прошли обучение по оказанию первой помощи Во Владимире во время пожара эвакуировали трех человек Сегодня владимирцев приглашают на "Праздник танца" Владимирцев приглашают на «Открытие летнего сезона или Большой Загородный Пикник» В связи с установлением теплой погоды сотрудники МЧС призывают соблюдать меры пожарной безопасности Владимирские картингисты отлично выступили на всероссийских стартах в Грозном В воскресенье во Владимире ожидается +15, но без дождя Во Владимире в Палатах открывается выставка художника эпохи модерна Эмиля Галле Новости Владимирской области за 27 апреля 2024 года Владимир стал одной из площадок Московского Пасхального фестиваля Сотрудники МЧС отмечают день образования пожарной охраны
смотреть все
mob_banner1