На Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России — 2019», состоявшемся в рамках 25-й Международной выставки «Modern Bakery Moskow — 2019», гран-при, главной награды выставки, удостоена продукция Владимирского хлебокомбината: хлеб «Летний», «Заварной», пшеничный «Домашний», изделие хлебобулочное овощное с паприкой и луком, «Муромское» и батон «Дачный». Высокие награды владимирским хлебопекам вручили президент Международной промышленной академии Вячеслав Бутковский, ректор Международной промышленной академии Ольга Ильина и президент Российского союза пекарей Валерий Чешинский. Дипломами 2-й степени отмечены хлеб «Дарницкий» и изделие хлебобулочное «Краски Лета».
Примечательно, что практически вся награжденная продукция, за исключением знаменитого батона «Дачный», произведена по технологии рустикальных и бесстрессовых способов производства, с применением технологии этапного, низкотемпературного тестоведения. Торжественное открытие этого нового производства запланировано на май этого года. Но комбинат в пилотном режиме уже начал поставлять ее потребителю. Была данная продукция представлена и на суд профессионалов, проводивших конкурс «Лучший хлеб России — 2019». Дебют обернулся грандиозным успехом.
Добрых слов сегодня заслуживают многие работники Владимирского хлебокомбината. В первую очередь, это начальник цеха Михаил Тимофеев, который прошел на предприятии успешную стажировку, а в настоящее время возглавляет рустикальное производство. Основу этого подразделения составляет молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Неоценима и роль опытных наставников: директора по производству Елены Лавриненко, руководителя секции № 1 Натальи Суриковой.
Остается только порадоваться не только за владимирских хлебопеков, но и за наших потребителей — впереди у них вкусное хлебное будущее!