Новости Экономика

Владимирские товаропроизводители развивают сотрудничество с ритейлерами

Товаропроизводители 33-го региона активно сотрудничают с крупными торговыми сетями. Например, компания ABI Product из Владимира превратилась из небольшого завода в один из крупнейших мясоперерабатывающих холдингов в России. На предприятиях холдинга производятся колбасы, пельмени, мясные снеки под брендами «Стародворье», «Вязанка», «Горячая штучка», «Ядрена копоть». Сотрудничество с федеральной торговой сетью Х5 Retail Group холдинг начал около 10 лет назад, что позволило производителю значительно расширить географию присутствия.

— Х-5 начинает открывать РЦ в каком-нибудь городе — Новосибирск, дальняя Сибирь, — где мы представлены только в дистрибьютерском канале, и нам там тяжело, допустим, там нет локальных сетей для нас. Заходит туда Х-5, покупает какую-нибудь сеть либо открывает просто магазины и, соответственно, мы, имея хорошие партнерские отношения, договариваемся по поводу продукта в том же Новосибирске, соответственно, вместе с сетью растем и мы, — отметил директор департамента продаж ABI PRODUCT Роман Отодрака.

Компании ABI Product легко работать с федеральными сетями, ведь ее продукция отвечает всем требованиям, предъявляемым к поставщикам: представить интересный продукт, предложить прозрачные коммерческие условия и обеспечить высокие стандарты качества. Именно эти требования и позволяют товаропроизводителям развиваться, а их продукции оказываться в корзине у покупателя.

— Мы же с вами понимаем, что на том же самом сетевом прилавке не одна какая-то позиция, как они их называют SQL, там их достаточно много. То есть, если это молоко, то там их 5-7 видов в одном ценовом сегменте, в одном ценовом диапазоне. Поэтому сети здесь для нас выступают в качестве такого, как сейчас модно говорить, драйвера, — считает вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области, руководитель «Совета рынка» Кирилл Гаврилов.

Успех компании ABI Product обеспечивают и отлаженные бизнес-процессы, которые гарантируют стабильность производства, объемы поставок и устойчивость цен на достаточно длительный период. Открывая новые магазины, торговые сети не только расширяют географию присутствия своим поставщикам, но и работают на репутацию товаропроизводителей. 

— Если товаропроизводитель хочет развиваться, то присутствие его в торговых сетях — это, на самом деле, такой некий знак качества. Если вы продаетесь в торговой сети, значит вы уже достигаете, в том числе, определенного уровня своего развития, потому что у торговых сетей очень жесткие требования: требования к объемам производства, требования к качеству, — считает председатель Владимирского областного отделения «Опоры России» Екатерина Краскина.

Сегодня, благодаря сотрудничеству с ритейлерами, продукция холдинга ABI Product знакома россиянам от Калининграда до Дальнего Востока.

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...