Новости Экономика

Владимирские ремесленники создают сувенирную фабрику

Шуточные и забавные произведения искусства с заявкой на серьезное производство. «Дарина» – такое имя дали своему объединению владимирские профессионалы сувенирного дела. В компании ремесленников – мастера на все руки: резьба по камню и дереву, сувениры из бересты, живопись и даже художественная ковка.


В 33-м регионе участники объединения известны давно. Барельефы Марии Безбородовой использованы при оформлении монумента павшим воинам в Судогде, а сувениры от Евгения Теодоровича есть у многих известных владимирских предпринимателей и чиновников.


Однако, спросите вы, почему же они решили объединиться? Если есть заказы и покупатели… На вопрос отвечают сами мастера.

- Сейчас у массового любителя сувениров выбор ограничен – рынок ориентирован на китайские поделки. Цель объединения в том, чтобы изменить ситуацию. Чтобы пробиться именно ко всем людям – надо объединяться, - говорят мастера.


Объединение арендовало помещение в промышленном парке «Полимерсинтез». Там сейчас идет монтаж оборудования. Свою работу мини-фабрика должна начать в январе.

- Сложного и дорогого оборудования мы пока позволить себе не можем, поэтому, как настоящие мастера, делаем многое своими руками, - рассказал Евгений Теодорович. - Процесс тиражирования будет выглядеть так. Сначала изготавливается резное изделие, потом с него снимается силиконовый слепок. А далее уже идет отливка из полимеров, раскрашивание вручную и упаковка.

Сейчас в процессе формирования находится не только мини-фабрика, но и каналы приема заказов и продажа изделий. Сувенирщики создали группу в социальной сети и активно занимаются разработкой сайта.


Впрочем, только производством и продажей сувениров «Дарина» ограничиваться не будет, на базе объединения уже проходят мастер-классы по разным ремеслам.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...