Экономика
2016-01-03 15:10:51

Владимирские ремесленники создают сувенирную фабрику

Владимирские ремесленники создают сувенирную фабрику

Шуточные и забавные произведения искусства с заявкой на серьезное производство. «Дарина» – такое имя дали своему объединению владимирские профессионалы сувенирного дела. В компании ремесленников – мастера на все руки: резьба по камню и дереву, сувениры из бересты, живопись и даже художественная ковка.

Ковка.jpg

В 33-м регионе участники объединения известны давно. Барельефы Марии Безбородовой использованы при оформлении монумента павшим воинам в Судогде, а сувениры от Евгения Теодоровича есть у многих известных владимирских предпринимателей и чиновников.

Колье.jpg

Однако, спросите вы, почему же они решили объединиться? Если есть заказы и покупатели… На вопрос отвечают сами мастера.

- Сейчас у массового любителя сувениров выбор ограничен – рынок ориентирован на китайские поделки. Цель объединения в том, чтобы изменить ситуацию. Чтобы пробиться именно ко всем людям – надо объединяться, - говорят мастера.

Кукла.jpg

Объединение арендовало помещение в промышленном парке «Полимерсинтез». Там сейчас идет монтаж оборудования. Свою работу мини-фабрика должна начать в январе.

- Сложного и дорогого оборудования мы пока позволить себе не можем, поэтому, как настоящие мастера, делаем многое своими руками, - рассказал Евгений Теодорович. - Процесс тиражирования будет выглядеть так. Сначала изготавливается резное изделие, потом с него снимается силиконовый слепок. А далее уже идет отливка из полимеров, раскрашивание вручную и упаковка.

Сейчас в процессе формирования находится не только мини-фабрика, но и каналы приема заказов и продажа изделий. Сувенирщики создали группу в социальной сети и активно занимаются разработкой сайта.

Рельеф.jpg

Впрочем, только производством и продажей сувениров «Дарина» ограничиваться не будет, на базе объединения уже проходят мастер-классы по разным ремеслам.

Другие новости
В Киржаче пожилой мужчина ушел в лес и не вернулся Летний фестиваль для молодых мам проходит во Владимире Жители Владимирской области могут купить льготные билеты на семейные поездки в купе поездов дальнего следования Во Владимирской области выявили 203 новых случая коронавируса за сутки Автомобиль разрушил забор частного дома в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области более 600 жителей обучатся в рамках проекта "Содействие занятости" Замруководителя регионального СК проведет личный прием граждан в Муроме В Александровском районе сгорел жилой дом Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика