Новости Экономика

Владимирские предприниматели узнали, как увеличить продажи в кризис (ВИДЕО)

Как найти хорошего сотрудника, увеличить объем продаж и доход в кризис? Эти и многие другие вопросы обсуждали три дня подряд во Владимире на семинаре по эффективному ведению бизнеса в кризис. Лектором стал опытный предприниматель из Москвы Александр Никитин. Мероприятие посетили как совсем юные бизнесмены, так и имеющие многолетний опыт управления компаниями.

- Мы знаем достаточно много часто, а вот с тем, чтобы взять это сделать и применить, - с этим сложности. Вот для этого как раз и нужны такие семинары, когда мы приходим и понимаем, что действительно мы применим в той ситуации, которая есть здесь и сейчас,  - объясняет Павел Спичаков, гендиректор компании «КИТ».  

Предприниматели намерены уже в ближайшее время применить полученные знания на практике. В ходе семинара бизнесмены нашли для себя ответ на один из главных вопросов: как не ошибиться в выборе сотрудника при приеме его на работу.

- Здесь такие знания, как распознавать людей, как делать выводы, потому что не сразу можно распознать человека, способен ли он на такую должность, где есть вакансия, либо нет, - говорит гендиректор компании «Интеграл» Алексей Емшанов.

- Я раньше думал то, что надо нанимать людей со стажем, приблизительно шесть лет. Я думал, что знающие люди будут лучше работать. Но, как оказалось, надо нанимать студентов и людей где-то от 18 до 27 лет. Так как они очень легко обучаются и, в отличие от работников со стажем, не будут противоречить, будут воспринимать всю информацию, - говорит соучредитель компании «ВЕСТА» Василий Тарасов.  


Александр Никитин занимается организацией отделов продаж уже более 10 лет и за это время построил более 60 отделов продаж с нуля. На семинарах бизнес-тренер рассказывает как о своем опыте ведения бизнеса, так и о практике крупнейших зарубежных компаний. Причем, Александр показывает, как можно применить этот опыт относительно российского рынка.

- Это, в первую очередь, мой собственный опыт, наложенный на классическую систему - административную технологию управления бизнесом. Я тоже занимаюсь, конечно, самообразованием регулярно, читаю и американских предпринимателей, различных лекторов - и российских, и европейских, но перед тем, как запустить все это массово и тем более обучать этому людей, я все это тестирую либо сначала на уровне сотрудников, либо проектов, - говорит бизнес-тренер Александр Никитин.  

Главный совет от бизнес-тренера для предпринимателей: если хотите снизить время ввода в должность новых продавцов - проведите опрос среди лучших продавцов – пусть они опишут, что должен знать и уметь продавец для того, чтобы делать большие продажи. А потом напишите отдельную инструкцию по каждому пункту полученного списка и используйте ее для обучения новых и переобучения отстающих продавцов.

 

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...