Новости Экономика

Владимирские пенсионеры богаче московских

Статистика - вещь хитрая. Например, согласно исследованиям авторов рейтинга «Социального благополучия пенсионеров», владимирские представители этой группы населения неожиданно оказались богаче московских. Исследование провел Центр изучения пенсионной реформы. Полностью с его результатами можно ознакомиться здесь.

Откуда такой вывод? Если верить данным Центра, у наших земляков в солидном возрасте остается куда больше "свободных" средств после оплаты коммуналки, покупки продуктов и лекарств. И по уровню благополучия владимирские пенсионеры находятся на 27-м месте в стране, уверенно обойдя таких соседей, как Москва и Подмосковье. 

Заметно лучше других живут пенсионеры Иркутской, Брянской и Тульской областей. И соседи-нижегородцы тоже чуть ли не жируют: при средней пенсии по старости в 10675 рублей у них на руках остается почти треть пенсии – 3815 рублей. У ярославцев - 3664 рубля.  В Иваново - 3113 рублей. Владимирцы при средней пенсии 10685 рублей оставляют «жирок» в 2944 рубля.

Столица на 48-м месте! При средней пенсии по старости 12400 руб. (в такой мизер трудно поверить, но без муниципальных надбавок "голый" размер средней столичной пенсии именно таков) у московских пенсионеров остается в распоряжении лишь 1748 рубля. Пенсии у москвичей, может, и хорошие, вот только цены кусаются. 


Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...