Новости Экономика

Владимирская область зазывает китайцев пряником и медовухой

Туристический потенциал области представили в Китае. В эти дни в Шанхае проходит Международная туристская выставка и очередной этап презентационного тура VisitRussia. Различные регионы нашей страны здесь презентуют варианты туров и новые маршруты путешествий по нашей необъятной. Владимирская область не стала исключением. О туристической привлекательности региона рассказывают представители комитета по туризму администрации области.

- Презентационный тур VisitRussia – эффективный инструмент для продвижения туристического потенциала региона. Мы ежегодно участвуем в таких мероприятиях. И результат этой работы налицо. Во Владимирской области стало больше китайских туристов. В 2015 году поток только организованных туристов вырос более чем в три раза. На позитивную динамику мы надеемся и в 2016 году, - сообщила председатель комитета по туризму Наталья Май.

В этом году своеобразной «вишенкой на торте »нашего туристического потенциала стала «Гастрономическая карта Владимирской области». Китайцам предлагали попробовать известные гастрономические бренды 33-го региона - Суздальскую медовуху и Покровский пряник.

Но не дегустацией единой. В ходе выставки прошли переговоры по вопросам дальнейшего взаимодействия и развития сотрудничества с руководством министерства по туризму провинции Синьцзянь, с представителями деловых кругов Китая, занятых в сфере туризма и гостеприимства, а также с потенциальными партнерами.

Для справки:

Международная туристская выставка в Шанхае ежегодно проводится с 2001 года. Более 2,5 тысяч организацией туристской индустрии презентуют свои турпродукты. В прошлом же году выставку посетило более 20 тысяч профессионалов в сфере туризма и более 100 тысяч посетителей.

К слову, Россия представлена здесь на объединенном стенде. К крупнейшей в Азии выставке приурочена торжественная церемония открытия второго дополнительного Национального офиса по туризму VisitRussia в Китае.

По материалам пресс-службы администрации области

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...