Новости Экономика

Владимирская область заключила соглашение с крупным оператором сотовой связи

Фото: пресс-служба АВО

Сотовая   связь  появится  в самых отдаленных населенных пунктах  Владимирской   области . Это одно из условий соглашения о сотрудничестве, которое «Белый дом» подписал с «МегаФоном». Общая формулировка документа — взаимодействие для развития услуг связи, экономики и социальных программ. Со слов губернатора Владимира Сипягина, сегодня именно «МегаФон» занимает первое место на рынке  связи  во  Владимирской   области 

— Но есть куда стремиться, потому что есть еще, к сожалению, белые пятна на территории региона. Но есть и новые подходы компании, новые технологии, и я уверен, что в ближайшее время эта проблема будет решена, — отметил губернатор.

Генеральный директор «МегаФон» Геворк Вермишян отмечает, что компания облегчит работу бизнеса и социально направленных предприятий Владимирской области. Это аналитика, мониторинг и управление. Как пример — помощь оператора поисковым отрядам «Лиза Аллерт» или работа с турпотоком. 

— Вплоть до аналитики, с какой стороны турист прибыл, какие у него поведенческие характеристики, какие сферы интересов более предпочтительны, и эта информация, на самом деле, бесценна, потому что она в режиме онлайн собирается, — объяснил Вермишян.

Этот проект «МегаФона» в том числе входит в программу нацпроекта «Цифровая экономика». Компания является  его участником и на федеральном уровне. Сейчас «МегаФон» разрабатывает более сорока новых продуктов под нацпроект. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...