Новости Экономика

Владимирская область вошла в топ всероссийского рейтинга по производству животноводческой продукции

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

3 декабря в Юрьев-Польском районе губернатор Владимир Сипягин провел совещание на тему «Состояние и перспективы развития племенного животноводства Владимирской области». Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

 — Инвестируя средства в развитие экономики, мы делаем серьёзную заявку на будущее. Особенно, если инвестиции направляются на развитие отраслей, которые кормят человека – животноводства, растениеводства, пищевой промышленности. Как отметил Президент Владимир Путин, сельское хозяйство является одним из локомотивов движения всей экономики вперёд. Для нас большая гордость, что у Владимирской области есть успехи на этой ниве. Например, наш регион входит в число лидеров по производству молока. За прошлый год его произведено 409 тысяч тонн. За 9 месяцев 2020 года производство молока выросло на 4,6 процента и составило 298 тысяч тонн, – подчеркнул Владимир Сипягин.

Представитель Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Бутусов отметил высокие показатели в отдельных сферах сельского хозяйства Владимирской области. Наш регион находится в первой 20-ке всероссийского рейтинга по производству животноводческой продукции.

Также на совещании обсудили вопрос нехватки кадров на селе. Решению этой проблемы должно поспособствовать создание новых мастерских в Никологорском аграрно-промышленном колледже для студентов, обучающихся по направлению «сельское хозяйство».

 — В ближайшем будущем мы сможем оценить, насколько возрастёт качество подготовки специалистов для отрасли. Уверен, что наши выпускники смогут составить конкуренцию на российском и международном уровне. Президент поставил амбициозные задачи, и мы их выполняем. И я очень рад, что делаем это вместе: большая поддержка идёт от Правительства Российской Федерации, успешно выстраивается сотрудничество с муниципалитетами и бизнес-сообществом. Это позволяет нам держать удар в непростом с точки зрения эпидемической обстановки 2020 году и даже развивать сельскохозяйственную отрасль, – отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: Губернатор предложил депутатам доработать закон о приватизации госимущества с учетом замечаний прокуратуры


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...