Новости Экономика

Владимирская область вошла в число регионов, не имеющих просроченных кредитов

Фото: Pixabay

В Минфине РФ подвели итоги исполнения региональных бюджетов за первые семь месяцев 2020 года. Владимирская область вошла в число 24 субъектов в которых полностью отсутствует просроченная кредиторская задолженность по бюджетным обязательствам.

 — Это говорит о высоком качестве организации исполнения регионального бюджета. А именно: все обязательства по выплатам зарплат и социальных пособий, по финансированию исполненных контрактов на строительство социальных объектов и закупкам оборудования – в регионе исполняются вовремя», – сообщили в пресс-службе «Белого дома».

В Центральном федеральном округе, кроме Владимирской области, в позитивном ключе Минфином также отмечены Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая и Рязанская области.

В число регионов с просроченной кредиторской задолженностью по бюджетным обязательствам вошли, в частности, Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский, Красноярский и Приморский край, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Свердловская, Тульская, Челябинская и Ярославская области.

На 1 августа расходы на обслуживание долга составляют 36 млн 756 тыс. рублей, из них по областному бюджету – 2 млн 724 тыс. рублей, по муниципальным – чуть более 34 млн рублей. Это значительно меньше, чем в подавляющем числе регионов страны.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...