Новости Экономика

Владимирская область будет вакцинировать животных против ящура следующие два года (ВИДЕО)

Пить владимирское молоко можно и нужно, уверяют в "Белом доме". Новых случаев заболевания вирусом ящура в хозяйствах не обнаружено, а весь мелкий и крупный рогатый скот области защищен от болезни практически на 100 процентов. Кроме того, на всех молочных комбинатах региона проводится тотальный контроль поступающей и выходящей продукции. Вируса ящура в ней тоже нет.

- Молоко, которое производится на всех заводах Владимирской области, на сто процентов безопасное для употребления. Еще раз повторю: вируса ящура не обнаружено. Не было, надеюсь, никогда и не будет, - говорит вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов.
  
Не несет никакой опасности и молочная продукция «Ополья», которая некоторое время назад для перестраховки была изъята с прилавков магазинов по просьбе руководства компании.

- Все эти спекуляции, которые идут в интернете, я считаю, что это происки конкурентов того же самого «Ополья», потому что сами знаете, что в молочной отрасли, как в любой экономической отрасли, достаточно большая конкуренция. И, конечно, тут оппоненты не дремлют, - говорит Роман Русанов.

Чтобы развеять мифы о вредоносности продукции «Ополья», Роман Русанов предложил всем журналистам выпить по стакану отборного молока.

- Чтобы все жители не только Владимирской области, но и всей страны увидели, что мы молоко пьем, не боимся и вам тоже рекомендуем. 

Также Роман Русанов сообщил, что после ноябрьских праздников вышмановским фермерам, чьи животные были ликвидированы, начнут в стопроцентном объеме выплачивать компенсацию. А пострадавшему предприятию "ВКВ", где было уничтожено 800 голов скота, окажут помощь в восстановлении поголовья. Как минимум два года во Владимирской области будут проводить вакцинацию против ящура, но это никак не отразится на экспорте животных в страны Европы. 

- Будет проведена регионализация и мы подпадем под регион, "свободный от ящура с вакцинацией", так как у нас существуют буферные зоны вдоль южных границ. То есть, нам разрешат вакцинировать животных, даже если мы будем продавать мясо на экспорт. Нам это можно будет делать, даже с учетом вакцинации, - говорят директор Федерального центра охраны здоровья животных Дмитрий Лозовой и вице-губернатор Роман Русанов. 

Фото: ptzgovorit.ru

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...