Новости Экономика

Владимир наладил связи с Бухарой

Фото: администрация г. Владимира

Глава города Владимира Ольга Деева подписала меморандум о сотрудничестве с Бухарой. В минувшие выходные Республику Узбекистан посетила делегация областного центра. В нее вошли заместитель председателя Совета народных депутатов Лариса Пышонина, председатель комитета по жизнеобеспечению города СНД Николай Толбухин, депутат Дмитрий Чижов, предприниматель Олег Лепилов и мэр Ольга Деева, которая возглавила делегацию.

Как сообщает «Оранжевый дом», с приходом нового президента Шафката Мерзиёева республика начала возобновлять культурные и экономические связи с Россией. Поэтому хакимы (главы исполнительных ветвей власти) Бухарской области и Бухары предложили владимирским градоначальникам подписать меморандум о сотрудничестве.

«Владимир был выбран не случайно. Бухара, имеющая более чем двухтысячную историю, как и Владимир, перспективы развития видит в развитии туристического потенциала. Поэтому совместная работа в сфере туризма имеет взаимовыгодное значение», — сказано на сайте мэрии.

В ходе визита в Бухару владимирская делегация посетила местные текстильные предприятия, чтобы определить сферы для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, представители республики планируют принять участие во Владимирской рождественской ярмарке и представить на ней узбекские товары и продукты питания.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...