Новости Экономика

Владимир — Италия: развивать бизнес вопреки санкциям

Предприниматели из Италии и России хотят общаться и развивать деловые связи вопреки санкциям. В Торгово-промышленной палате Владимирской области прошла встреча делегации из Вероны и представителей бизнеса 33-го региона. Событие в значительной степени уникальное: инициатива встретиться принадлежит итальянской стороне.

— Дело в том, что итальянские компании сами проявили заинтересованность. Они обратились сначала в Москву, в Центральную таможню, потом во Владимирскую таможню, потом вышли на нас. Направления, которые коллеги приехали обсудить — автомобильные и железнодорожные перевозки, устройство склада, таможенные операции. Хотят обменяться опытом в сфере логистики, — рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Кирилл Гаврилов.


Идею наладить контакты с владимирским бизнесом предложили представители венецианского порта и федерации итальянских перевозчиков 

— Для нас эта встреча очень важна. Вы знаете, что ситуация в Италии и России не очень позитивная из-за санкций, поэтому мы бы хотели найти другие способы, чтобы опять сотрудничать, — отметил координатор делегации, представитель консорциума по логистике венецианского порта Сильвано Форнеа.

В состав итальянской делегации вошли представители шести компаний, которые занимаются логистикой и грузоперевозками. Российский бизнес представляли руководители семи компаний, в том числе заместитель начальника Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом филиала ОАО «РЖД» Сергей Лилик, который обсудил с итальянцами перспективы возможного сотрудничества.


По словам координатора делегации, итальянцы выбрали Владимир из-за удачного расположения: город недалеко от Москвы. А также потому, что именно в нашем регионе около 15 лет назад планировали реализовать крупный совместный проект в сфере логистики.

— Это не случайно, что мы здесь — Венеция и Верона, потому что венецианский регион хотел участвовать в этом проекте. Проект не пошел, но остались хорошие воспоминания о том, что было сделано. Надеюсь, что эти переговоры будут плодотворны и станут первым положительным явлением для будущего, — добавил Сильвано Форнеа.

Владимирские компании провели презентацию своих предприятий. Затем состоялось неформальное общение. Итальянцы пригласили владимирцев принять участие в форуме, который пройдет в Венеции в июне этого года.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...