Новости Экономика

Ветерану за день до праздника сделали крышу

Валентине Александровне Макаровой 92 года, она – человек обычной для миллионов людей военного поколения судьбы. В 1941-м, 21 июня, ей вручили школьный выпускной аттестат, а на следующий день началась война. Закончив Владимирский авиамеханический техникум и получив специальность технолога, она попала на Московский Тушинский завод, где собирала двигатели для тяжелых бомбардировщиков. С самого начала войны Валентина Александровна регулярно сдавала кровь для раненых. Продолжала сдавать кровь уже в мирные годы, вплоть до своего выхода на пенсию, является Почетным донором.

- Во мне уже вся кровь сменилась, она у меня молодая, - смеется ветеран.

Да вот беда, в многоквартирном доме по улице Алябьева, где проживает труженица тыла, протекает крыша. Многочисленные жалобы жильцов дома в управляющую компанию «ЖЭУ-4» оставались без внимания. (Кстати, сейчас эта компания лишена лицензии.) Капитальный ремонт кровли дома был запланирован только на 2016 год. В апреле 2015 года ветеран, потеряв надежду на получение помощи в своей жилищной ситуации, обратилась во Владимирское региональное отделение Общероссийского народного фронта. На место выехали активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба движения во главе с Игорем Шубниковым.

- Увиденное подтвердило жалобу ветерана, - сообщил он. - Первое, что мы оперативно сделали, – связались с региональным Фондом капитального ремонта. Нам удалось убедить руководство Фонда в необходимости пересмотра срока капремонта крыши дома. Как сообщила генеральный директор Фонда Светлана Горшкова, он перенесен с 2016 на 2015 год и уже в конце мая состоятся торги по выбору подрядной организации, ремонт же должен начаться в июне-июле 2015 года. Однако вопрос устранения текущих и постоянных протечек решить оказалось намного сложнее. После очередного дождя, 4 мая, в квартире Валентины Макаровой побывала мастер подрядной организации ООО «Бэстстрой», обещала прислать мастеров и в итоге ничего не сделала.

Активистам ОНФ для решения проблемы пришлось выйти на директора областного департамента ЖКХ Лидию Смолину. Она приняла все меры для решения проблемы до 9 мая. Вчера, 8 мая, утром, ремонтники наконец появились на крыше дома ветерана и к обеду заделали трещины в кровле, заверив жильцов квартиры, что протечек не будет. Когда активисты ОНФ связались по телефону с Валентиной Макаровой, то услышали от нее: «Спасибо вам! Настроение теперь праздничное, боевое». Дочь Татьяна поддержала мать: «Большое вам спасибо! Вы сдвинули дело с мертвой точки».

Ветеран попросила ОНФ держать вопрос со сроками капитального ремонта крыши ее дома на контроле. Но появиться вновь в квартире Валентины Макаровой активисты ОНФ планируют уже раньше – после очередного весеннего дождя, чтобы убедиться в качестве текущего ремонта кровли. 

Автор: Андрей Румянцев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...