Новости Экономика

В Юрьевце открыли Центр амбулаторного гемодиализа (ВИДЕО)

В микрорайоне Юрьевец открылся Центр амбулаторного гемодиализа, то есть «искусственной почки». Гемодиализный центр – это проект немецкой компании «Би-Браун Авитум», а также других инвесторов. Яркий пример – частно-государственного партнерства. От идеи до окончания строительства прошло два года с небольшим. Стоимость этого медучреждения – 350 миллионов рублей.


В медицинском учреждении установлено новейшее оборудование, в том числе 27 аппаратов «искусственная почка». Гемодиализ будет проводиться в трехсменном режиме. Кроме того, системы, необходимые для гемодиализа, - например, подающие специальный концентрат, - работают в автоматическом режиме. Это освобождает персонал от рутинной работы и дает возможность уделить большее внимание самим пациентам. Кстати, персонал прошел специальное обучение в центрах Б. Браун. Качество лечения гарантировано репутацией компании и будет контролироваться каждый месяц.   

- Здесь здорово, красиво, стены, посмотрите, зеленого цвета - успокаивают. Такой персонал прекрасный. Когда они здесь появились, сразу как-то успокаиваешься, потому что мы им доверяем. Они очень хорошие, - сказала  Анна Федорова, пациентка центра амбулаторного гемодиализа.


К слову, для самих пациентов лечение в этом центре будет абсолютно бесплатным. Возмещение затрат – ежемесячное из областного фонда ОМС по единому тарифу, как и для бюджетных учреждений. Центр рассчитан на лечение 162 пациентов, но его ресурсы позволяют увеличить число пациентов до 216-ти.

- Это высококачественная помощь, высочайшего уровня. Да, людям теперь не нужно ездить, у нас очереди бесконечные были. Сейчас мы будем продолжать эту работу: Муром, Покров, Ковров - надеюсь, что компания откроет здесь свой офис, потому, что здесь один из лучших центров, - сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...