Новости Экономика

В Петушинском районе Abbott и "Верофарм" открыли новый фармацевтический завод (ВИДЕО)

Новый завод – это производственный комплекс компании Abbott и «Верофарм». Это современное предприятие, отвечающее мировым стандартам. На нем расположено шесть производственных участков, есть своя лаборатория. Все сотрудники, а их будет 500 человек, имеют высшее и специальное образование, так как им придется работать на высокоточном оборудовании. Зарплату всем обещают высокую.

Мощность нового завода позволяет выпускать практически все лекарства, начиная от препаратов, которые помогают при гриппе и простуде, и заканчивая сложными лекарственными средствам для лечения онкологии.

Из 50 наименований продукции, которую планируется выпускать, большая часть – противоопухолевые препараты для проведения химиотерапии и сопутствующего лечения онкобольных.


В полном масштабе завод заработает в 2017 году. С этого времени его мощности превысят 40 миллионов единиц стерильных препаратов: цитостатиков и гормонов и 40 миллионов единиц нетоксичных препаратов в год.

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась сегодня, приняли участие Светлана Орлова – губернатор Владимирской области, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, генеральный директор компании «Верофарм» Елена Бушберг.

Замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб отметил, что во Владимирской области активно развивается фармпромышленность, министерство это поддерживает. Нашей области было выделено порядка 1,5 млрд руб.

Светлана Орлова отметила:

- Предприятие выполнило все свои обязательства и открыло новое производство в этом году! И это имеет огромное значение для лечения больных как во Владимирской области, так и во всей  России. Мы активно сотрудничаем с компаниями «Верофарм» и Abbott. Компании заверили, что обеспечат со своей стороны всяческую поддержку (по выделению земли, помощь в газификации), если в Петушинском районе позже будет открываться и вторая очередь завода.    


А это насущная необходимость.

- Вся компания «Верофарм» обеспечивает только 60% потребностей страны в производимых препаратах. И даже с открытием этого завода лекарств будет недостаточно. Именно поэтому вторая очередь завода нужна, - отметила в своем выступлении генеральный директор компании «Верофарм» Елена Бушберг.  

Надо отметить, что компания Abbott начала свою работу в России еще в далекие 70-е годы. А в 2014 году в ее состав вошла компания «Верофарм» - крупный российский производитель лекарственных препаратов. Кстати, только за последние пять лет инвестиции компании в свое собственное производство составили 7,4 млрд рублей.


На открытии нового завода в Петушинском районе руководство обеих компаний заявило, что их главная задача – не создать новые лекарства, так как их очень много и конкуренция на лекарственном рынке огромна. Главное – обеспечить жителей России качественными и доступными препаратами для лечения серьезных заболеваний, и в первую очередь - таких как онкология. 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...