Новости Экономика

В области построят завод по глубокой переработке древесины

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела рабочую встречу с генеральным секретарём совета директоров турецкого промышленного холдинга «Йылдызлар Ятырым» Илькаем Уналом. Обсуждали проект по созданию на территории 33-го региона промышленного производства по выпуску древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия. Светлана Орлова поблагодарила представителей турецкого бизнеса за выбор Владимирской области для реализации масштабного промышленного проекта и рассказала гостям о том, как меняется к лучшему инвестиционной климат в нашем регионе.

— Администрацией области успешно налажена работа по созданию и развитию индустриальных парков. Одним из ярких примеров является индустриальный парк «Парацельс» в Собинском районе, на территории которого и планируется построить данное производство. Ещё в 2014 году мы начали развивать инфраструктуру индустриального парка: построены электроподстанция на 56 МВт, 2 мощные водозаборные скважины, подъездные пути к площадке. Газопровод высокого давления проходит по границе с участком с возможностью подключения. Важно и выгодное логистическое расположение парка — в 20 км от Владимира и в 170 км от Москвы. Рядом проходят федеральная трасса и железнодорожная ветка. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку в реализации этого проекта, который получил статус масштабного. Подписаны соглашение о реализации и договор аренды земельного участка. Рассчитываем, что реализация проекта состоится в заявленные сроки, и в скором времени во Владимирской области появится новое современное производство по глубокой переработке древесины, — отметила Светлана Орлова.

Глава турецкой делегации поблагодарил губернатора Владимирской области за оказанную поддержку.

— Компания «Йылдызлар Ятырым» является одним из крупнейших производителей в области переработки древесины, ведя свою деятельность в этой сфере уже 130 лет и занимая десятое место в мире. Когда проект в России воплотится в жизнь, мы рассчитываем занять шестое место в мире. Вот почему этот проект особо важен для нас. Никогда в других странах, и даже в Турции, мы не получали так много внимания от органов государственной власти, как во Владимирской области. Убеждён, что при таком высоком уровне взаимодействия, мы сможем быстро и качественно воплотить в жизнь этот проект, — отметил Илькай Унал.

На встрече затронули вопросы о сроке начала реализации проекта, о содействии в получении квоты на привлечение иностранной рабочей силы и в решении вопроса по включению реконструкции станции Ундол в инвестиционную программу РЖД.

Особое внимание уделили перспективам развития совместных образовательных проектов, направленных на подготовку высококвалифицированных кадров для современного деревообрабатывающего производства. Планируют привлекать  учреждения профобразования и опорный вуз Владимирской области. Оказалось, что инвестиционные и спонсорские проекты в сфере образования и поддержки детства для компании «Йылдызлар Ятырым» — приоритетные.

ДЛЯ СПРАВКИ:

подготовка к реализации этого проекта ведётся администрацией области с начала 2015 года. Под него был подобран земельный участок на территории посёлка Ворша Собинского района общей площадью 130 га. Между инвестором и немецкой компанией «Siempelkamp» достигнута договоренность о проектировании и изготовлении высокотехнологичного оборудования. 

Объём инвестиций в проект составит 21,137 млрд. рублей. Инвестор планирует реализовать проект в течение 5 лет и создать до 1000 новых рабочих мест.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...