Новости Экономика

В моногорода Владимирской области придут десятки миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Российским моногородам в 2020 году увеличат объем финансовой поддержки в три раза: с 2,8 до 11 миллиардов рублей. Об этом на встрече с губернатором в Вязниках рассказала гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Во Владимирской области семь моногородов: Вязники, Гороховец, Кольчугино, Камешково, Курлово, Меленки и Ставрово. До конца года в них должны появиться проекты новых пешеходных зон и скверов. В городах должны построить кинотеатры за счет средств Фонда кино и запустить бесплатное такси для ветеранов войны. Финансовую поддержку на развитие инфраструктуры уже получили Ставрово и Камешково.

— По Камешково действительно мы обсудили стадию работы с новыми инвестиционными заявками, — рассказала генеральный директор фонда развития моногородов Ирина Макиева. — Мы знаем, что три достаточно крупных успешных инвестора на площадку придут и мы полагаем, что до конца этого года тот объем инвестиций, который должен быть влит в экономику Камешково, произойдет.

Фонд может предоставить до двухсот пятидесяти миллионов рублей на беспроцентные займы для малого и среднего бизнеса. Для этого главы муниципалитетов должны активнее привлекать предпринимателей и помогать им в подготовке проектов.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии