Новости Экономика

В городе воинской славы обновляют уличное освещение

Работы по обновлению уличного освещения уже начались. Сейчас в Коврове установлено 2,5 тысячи энергосберегающих светильников. Замена уличных фонарей – это результат совместного проекта администрации Коврова и московского предприятия ООО «Световые технологии ЭСКО». Договор на 108 миллионов рублей был заключен в ноябре этого года и рассчитан на 7 лет. 

- Согласно договору, московская фирма финансирует закупку энергосберегающих светильников для Коврова. В свою очередь, администрация города значительно сократит расходы на энергопотреблении и эксплуатации фонарей и вернет вложенные в проект деньги партнерам из Москвы, - сообщил заместитель главы города по ЖКХ Максим Киселев. 

Светодиодные фонари значительно улучшат освещенность на 287 улицах Коврова. Сейчас прогуляться под светом новых фонарей можно по улицам Абельмана, Комсомольской, Фрунзе и другим. 

- Светодиоды будут различной мощности. Но даже самые слабые фонари дадут среднюю освещенность улиц в 22 люкса, тогда как норма - 8-15 люксов. Так что на улицах Коврова станет светлее. Гарантийный срок каждого светильника - 10 лет. Экономический аспект тоже важен. У наших светильников есть специальная подложка, которая делает свет более ярким, не затрачивая при этом дополнительного электричества, - пояснил представитель ООО «Световые технологии ЭСКО» Алексей Аникин. 

Но на последней коммунальной планерке, которая проходит в горадминистрации каждую среду, было отмечено, что новые светильники светят гораздо хуже прежних. В итоге выяснилось, что дело в диаграмме распространения светового потока светодиодов. Всем привычные лампы ДРЛ и ДНаТ светят рассеянным потоком, а светодиоды имеют направленный свет и ограниченный угол рассеивания. 

Как заверил замглавы города по ЖКХ Максим Киселев, перед окончательной приемкой будет произведена регулировка угла освещения. А что касается недостаточной освещенности некоторых районов частного сектора, то было предложено составить список подобных мест и установить там дополнительные осветительные приборы. На данный момент из 2800 светильников, которые были установлены, бракованными оказались только 7. 

Всего администрация области заключила пять договоров с Федеральной энергосервисной компанией на 1 миллиард рублей. Согласно контрактам, в области появится 6 тысяч новых светодиодных фонарей.

фото: veksd.ru

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...