Новости Экономика

В ФАС вдвое снизили цену на препараты от COVID-19

Фото: пресс-служба ФАС

Федеральная антимонопольная служба согласовала цену в 5500 рублей за упаковку из 50 таблеток для препаратов для лечения коронавируса на основе фавипиравира. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что это первый случай, когда предельная отпускная цена на препарат устанавливалась членами Комиссии Минздрава на этапе включения лекарства в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. За основу были взяты цены в странах, где фавипиравир находится в обращении.

 — На момент рассмотрения заявок производителей на включение фавипиравира в перечень ЖНВЛП препараты с этим МНН обращались на территории Индии и Китая, в том числе оригинальный препарат «Авиган», цена на который составляет 100 рублей за таблетку. Эта цена и обсуждалась в качестве индикативной для использования в России и была поддержана всеми членами Комиссии, - сказал заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Таким образом, после регистрации предельной отпускной цены на фавипиравир, его стоимость за упаковку 50 таблеток в субъектах РФ составит 5500 рублей включая НДС без учёта региональных надбавок. Распоряжение о включении фавипиравира в перечень жизненно необходимых лекарств было подписано 12 октября.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...