Новости Экономика

В ближайшие три года сельхозпредприятия получат поддержку из областной казны

21 октября губернатор Светлана Орлова совершила рабочую поездку в Юрьев-Польский район.

Главное внимание было уделено развитию сельхозпредриятий. Одно из них - племенной конезавод «Монастырское подворье» в селе Косинское, где содержатся 132 чистокровных владимирских тяжеловоза, - в последнее время успешно развивается. Наших лошадей охотно покупают, в том числе и зарубежные конезаводчики, например из Молдавии и Швейцарии. Главная проблема завода сегодня – нехватка площадей.

- В последнее время наблюдается значительный прирост поголовья. Мы могли бы достичь и более весомых результатов, но пока содержать негде, - поделилась управляющая конезаводом Ольга Евсеева.

Еще один перспективный сектор развития сельского хозяйства в области - разведение кроликов. На кролиководческой ферме ООО «Великан» в селе Небылое уже сегодня содержится около 2 тысяч животных, а планируется – до 15 тысяч.

- На следующие три года мы увеличим финансирование сельского хозяйства из областного бюджета. Только на лизинг планируем направить 100 миллионов рублей. Ни одно наше фермерское хозяйство не останется без должного внимания и поддержки, - отметила Светлана Орлова.

Вице-губернатор Вячеслав Гусев порадовал сельхозпроизводителей новостью о том, что в ближайшее время Правительство подпишет постановление о закрытии долгов по субсидиям инвестиционных проектов 2013-2014 годов. Эта инициативу Президенту России высказала Светлана Орлова.

Фото представлено пресс-службой администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...