Экономика
2024-03-08 07:00

Уровень бедности во Владимирской области снизился в 3 раза

Уровень бедности во  Владимирской области снизился в 3 раза
Фото: iStock

Уровень бедности во  Владимирской области к 2023 году за 20 лет снизился в 3 раза – с  35 % до 10,4 %. Неплохо, но недостаточно, - считает Губернатор Александр Авдеев. Чтобы сокращать его дальше – развивать экономику. Главная ставка делается на ВРП.

За 2023 год мы достигли успехов в деле промышленного развития, заложили основу для уверенного экономического роста вне зависимости от западных поставщиков товаров и услуг. В целом предварительно индекс составил 107% за год, - поделился данными глава региона.

За год в области открыто несколько новых промышленных и сельхозпредприятий и производственных линий. Например, владимирский «Адгезив» запустил новый цех по производству герметиков; в Гусь-Хрустальном районе инвестор«ФАСКО+» запустил линию по производству экологически чистых органических удобрений; открыт после перезагрузки и повышения мощностей «Суздальский пивовар».  

Это стало возможно благодаря тому, что из федерального и областного фондов развития промышленности ряд предприятий получил льготные займы на общую сумму более 3 млрд рублей. По качеству промышленной политики среди регионов Владимирская область улучшила свои показатели и поднялись с  55 места на 22.

Государственная поддержка также позволяет всё большему числу наших земляков открыть своё дело. Количество жителей области, занятых в сфере МСП, с учётом самозанятых выросло на 7 %, составив более 242 тысяч человек. Доля безработных граждан, открывших собственное дело, с 2021 года увеличилась почти в 2 раза (1,5 % – в 2021 году и 2,9 % – в 2023 году).

Другие новости
В среду во Владимире будет дождливо и +11 К 30-летию Заксобрания Владимирской области открылась выставка о работе депутатов Новости Владимирской области за 16 апреля 2024 года Во Владимире проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Более 107 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за объекты благоустройства В Камешково завершается реконструкция путепровода через железную дорогу В Юрьевце водитель «Чери» сбила питбайк В Избиркоме Владимирской области сегодня наградили членов участковых избирательных комиссий Владимирский филиал «Т Плюс» и «Владимиртеплогаз» подписали соглашение с местным строительным колледжем Два владимирских проекта претендуют на победу в премии «Россия — мои горизонты» Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская «Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 апреля 2024 года Самый высокий уровень воды держится в Вязниковском и Ковровском районах Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о дне ветеранов МВД и работе совета ветеранов Во Владимирской области ярмарки трудоустройства посетили свыше 2 тысяч человек В Патриотическом сквере во Владимире обновили военную технику Волонтеры отряда ЛизаАлерт Владимирской области нашли живыми 83 человека Во Владимирской области еще одного клеща проверили на инфекции
смотреть все
mob_banner1