Новости Экономика

«Убийца» смартфонов - «Wileyfox Swift» - уже на российском рынке


До последнего момента я ничего не знал о существовании этого бренда. Пока сама компания не предложила редакции «Губернии-33» протестировать их гаджет. Две недели в любых условиях. Тет-а-тет. Итак, прошу любить и жаловать -  «Wileyfox Swift»!



Стильная оранжевая коробка с логотипом бренда уже смотрится качественно. Внутри телефон и зарядка. Первые тактильные ощущения от телефона - большой и удобный. Он достаточно тонкий, и задняя крышка матового черного цвета приятная на ощупь. Второе - добротно собран. Повертев новинку в руках, поймал себя на мысли, что эта вещь сразу начинает нравиться. Для меня это важно. Хотя до этого момента к телефонам я относился всегда очень просто - главное, чтобы нормально работал и зарядки надолго хватало. «Wileyfox Swift» сразу дарит ощущение дорогой вещи. Он выглядит дорого и, повторюсь, качественно! Поверьте - придраться не к чему. Экран - 5 дюймов. Для сравнения: у “IPhone 6” дисплей диагональю 4,7. Вес смартфонов одинаковый, разница - 1 грамм. Экранчик очень симпатичный! В духе времени - IPS. Сенсор у «Свифта» очень шустрый. Отклик выше всяких похвал. Очень понравился. И цвет, и разрешение. Все на уровне смартфонов, которые стоят как минимум в два раза дороже. 

Основная камера у гаджета - 13 мегапикселей. Фронтальная - пять. И они прекрасно снимают в любых условиях, проверял лично. Хорошего качества видео (с частотой 30 кадров в секунду). Поверьте, его хватает за глаза. Встроенная память - 16 гигабайт. Но, разумеется, ее можно расширить. 

Ну а теперь самое главное - мозги аппарата. Они очень хорошие, да что там, отличные! Во-первых, это не Андроид. На “Wileyfox” установлена операционная система  “Cyanogen 12”, построенная на базе Андроида. За все время использования этот телефон у меня ни разу не завис, его ни разу не пришлось перезагружать. Второе - это 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916, 1200 МГц. Это круто. 2 гигабайта оперативной памяти. И видеопроцессор - Adreno 306. Лично у меня есть два телефона: “Sony Xperia” и “Iphone 5”. Честно говоря, после “Wileyfox” ни тот, ни другой в руки брать не хочется. 

У нового гаджета довольно емкая батарея - 2500 мАч. Ее без проблем хватает на целый день. При моих запросах - посмотреть почту, зайти на “фейсбук”, “ВКонтакте”, посмотреть новости, позвонить домой, близким людям и по работе - одного заряда хватило почти на полтора дня. После моего “айфона” - просто чудо. Его зарядки и на день не хватает. 

Буквально неделю назад этот смартфон попал в руки моему младшему брату. У него, к слову, тоже  “айфон”. Он живо заинтересовался новинкой. Далее два дня я не видел “Wileyfox”. Получив разрешение закачать на гаджет любую игру, брат всерьез занялся тестированием “Свифта”. Он установил на него “Mortal Kombat X”, “Чемпионы”, “Angry Birds 2” и кучу других игрушек. Новый гаджет его удивил. У меня он спросил одно: “Можно ли этот телефон оставить себе?” и “Где его можно купить?”. Он резался в “Мортал Комбат”и другие игрушки восемь часов подряд - на столько хватило зарядки телефона. 

За время теста этот телефон у меня видели несколько человек. Трое заинтересовались серьезно - сколько стоит? А когда узнавали, что примерно 7500, тут же спрашивали: где его можно приобрести? На тот момент, когда я только начинал тестировать новинку, в интернете “Свифт” был доступен по предзаказу. Сейчас его продает один из сетевых магазинов за 7456 рублей. Да, и еще в процессе теста несколько раз мы сталкивали новинку с “Iphone 5s”, “Samsung A3” и другими телефонами. И везде “Wileyfox” показал себя лидером. Без приукрас. Говорю то, что видел своими глазами. Кстати, многие сомневались, что новый телефон появится на российском рынке. Ведь с его приходом другим гаджетам придется заметно потесниться, а знаменитым брендам, вероятно, пересмотреть свою ценовую политику.

P.S. У нового гаджета два слота под симки, что очень удобно. А также возможность приема сигнала 4G LTE.

P.P.S.

Для справки: “Wileyfox” - это премиум-сегмент бренда Fly. Wileyfox был анонсирован этим летом в Лондоне. Презентация в России прошла в октябре 2015 года. Свою продукцию Wileyfox распространяет исключительно online, через единственного партнера - интернет-магазин JD.com и собственный интернет-магазин https://ru.wileyfox.com/. Отличительной особенностью Wileyfox является эксклюзивная прошивка Cyanogen OS 12.1, которая на территории Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки представлена впервые.

P.P.P.S

Кто-то может упрекнуть меня в предвзятости. Мое мнение по поводу этого телефона, безусловно, субъективно. Двух недель мне показалось мало для настоящего теста. Вероятно, более глубокое изучение и использование смартфона “Свифт” дало бы больше пищи для размышлений. Вероятно, показались бы какие-то изъяны. А может, и нет. Так или иначе, но новинка, как минимум, показалась мне интересной и явно заслуживающей внимания. Что касается качества, то о нем можно будет сказать только со временем. Могу сказать одно - в России у компании свой, налаженный сервис. Так что проблем с обслуживанием быть не должно.

Вот так "Wileyfox" фотографирует...






Ну и, само собой, отрывок видео, снятого на телефон. По дороге на работу, утром. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...