Новости Экономика

УАЗы и "Патриоты" - в подарок лесоохране

УАЗы и "Патриоты" - в подарок лесоохране УАЗы и "Патриоты" - в подарок лесоохране УАЗы и "Патриоты" - в подарок лесоохране УАЗы и "Патриоты" - в подарок лесоохране УАЗы и "Патриоты" - в подарок лесоохране

Ключи от машин для лесной охраны сегодня получили представители лесных хозяйств Владимирской области.

Новенькие автомобили повышенной проходимости, специальный инструмент, электрогенератор, плуги для прокладки противопожарных полос - на территории аэродрома Семязино сегодня состоялся смотр новой пожарной техники.

Лесные хозяйства регулярно пополняются новой техникой для тушения пожаров. По словам первого заместителя губернатора по промышленности и экономической политике Алексея Марченко, за предыдущие три года на технику для локализации пожаров и обеспечения безопасности выделено почти 150 миллионов рублей. Дополнительно в 2014-м выделено еще шесть миллионов рублей. В 2015-м на модернизацию парка лесохозяйственной и пожарной техники планируется направить 23 миллиона рублей.

Автомобили повышенной проходимости УАЗ и «Патриот», по словам исполняющего обязанности руководителя департамента лесного хозяйства Евгения Малышева, необходимы как раз для первичной локализации и предупреждения лесных пожаров.

Лесное хозяйство на сегодняшний момент - одно из приоритетных направлений. Оборот отрасли – 5 миллиардов рублей. Отдельное направление – инвестиции в лесное хозяйство. Средства должны быть вложены в освоение лесов, расчетные лесосеки, производство и строительство предприятий, нацеленных на глубокую переработку древесины. 

Целый комплекс мероприятий в рамках импортозамещения в этой сфере запланирован на 2015 год.   

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...