Экономика
2015-05-12 12:47:48

У бизнесменов области накопились вопросы к губернатору

У бизнесменов области накопились вопросы к губернатору

Известные предприниматели и общественные деятели из Владимира, Коврова, Мурома, Кольчугино и Суздальского района – совет регионального отделения «Опоры России» -  приняли решение о необходимости активизировать общение бизнесменов с губернатором Светланой Орловой. Об этом - на сайте организации.

Среди основных проблем сообщества заместитель председателя «Опоры России» Александр Коробушин назвал, в частности, высокую фискальную нагрузку на бизнес:

- По результатам моего исследования, такая нагрузка на одного предпринимателя во Владимирской области (имеется в виду малый и средний бизнес) составляет 77 тысяч рублей, а в соседней Ивановской области – 33 тысячи рублей. Поэтому наши предприниматели не могут конкурировать даже с соседями.

Есть немало и других проблем. Но при этом местные предприниматели слабо привлекаются к разработке региональных правовых актов. Чтобы наладить взаимопонимание между бизнесом и властью, региональное отделение «Опоры России» предлагает реанимировать работу Консультативных советов. Для реализации решения Совета организации председатель отделения «Опоры России» Екатерина Краскина в ближайшее время намерена обратиться в администрацию Владимирской области с предложением о созыве заседания консультативного органа по развитию МСП при губернаторе Владимирской области. Подробнее она расскажет об этом завтра, 13 мая, в 18.30 в эфире программы «На всю Владимирскую» на телеканале «Домашний».

К слову, во Владимирской области региональное отделение «Опоры России" появилось в 2003 году. Оно насчитывает порядка 200 членов. Но надо учитывать, что, к примеру, одним членом считается целое объединение предпринимателей округа Муром, насчитывающее 600 человек. А вообще к сфере малого и среднего бизнеса в области относится примерно 40 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - целая армия экономически активного населения.

- Если посчитать ВВП предприятий малого и среднего бизнеса, то это примерно 23% от регионального, - сказал пресс-секретарь регионального отделения "Опоры России" Роман Комов.

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика