Новости Экономика

Туристы нас любят

Один из популярных сервисов поиска отелей составил свой топ-10 самых ходовых (по итогам новогодних праздников) туристические направления России и зарубежья.
 
- Владимир занял девятое место по популярности у туристов в России в новогодние праздники 2017 года. В дни новогодних праздников туристы останавливались в гостиницах Владимира в среднем на две ночи и платили за проживание 3,6 тысячи рублей в сутки, - сообщают в пресс-релизе.

К слову, рейтинг составлен по данным броней отелей с 1 по 8 января 2017 года.

А вот, собственно, и сама десятка тех городов, которые так привлекли туристов в праздничные дни:

1. Москва.
2. Санкт-Петербург.
3. Сочи.
4. Казань.
5. Калининград.
6. Нижний Новгород.
7. Ярославль.
8. Екатеринбург.
9. Владимир.
10. Псков.

- По данным сервиса, среди первых десяти популярных направлений больше всего туристы потратили на проживание в отелях Красной Поляны - в среднем 6,8 тысячи рублей в сутки, а меньше всего - в отелях Нижнего Новгорода, - говорится в сообщении.
 
Отметим, что не обошли вниманием и историчскую "жемчужину" 33-го региона. Суздаль стал самым популярным у туристов малым городом России в новогодние каникулы.
 
Также сотрудники сервиса приводят данные агентства ТурСтат. Отмечают, что число путешествий по России в новогодние праздники 2017 года выросло на 15% по сравнению с 2016-м.

Фото vk.com/borispuchkov33

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...