Новости Экономика

Туран Эрдоган объявил о закрытии предприятия «Вестел» в Александрове (ВИДЕО)

Бизнесмен Туран Эрдоган в интервью одному из турецких изданий объявил о закрытии в Александрове завода по производству бытовой техники «Вестел».

При этом генеральный директор «Вестел» говорит, что решение о закрытии предприятия было принято в связи с экономическим кризисом в России. Кроме того, Эрдоган заметил, что это решение никак не связано с натянутыми отношениями между Москвой и Анкарой.

Напомним, самолет российской авиагруппы Су-24 в ноябре 2015 года был сбит ракетой «воздух-воздух», запущенной с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении одного километра от турецкой границы. Он упал в 4 километрах от границы с Турцией. 

– Это решение никак не связано с кризисом в отношениях между Турцией и Россией. Этот шаг – следствие экономического кризиса в России. Есть несколько альтернативных планов для того, чтобы или открыть новый завод на территории Турции, или в другой стране, – заявил Эрдоган.

Завод «Вестел» в Александрове в 2003 году начал производство телевизоров. Однако пожар в 2005-м практически полностью уничтожил завод, и спустя год на месте пепелища появился новый. В 2006-м на «Вестеле» запустили производство холодильников и стиральных машин. В 2010 году на заводе начали производство жидкокристаллических телевизоров. Однако еще в 2014 году на заводе прошли значительные сокращения. Поэтому численность работников составила всего 87 человек. В настоящий момент в областной администрации факт ликвидации российско-турецкого предприятия не подтвердили.

– Последние два года на “Вестеле” шло сокращение выпуска продукции. С середины 2015 года производство было совсем прекращено. В этот период они постепенно сокращали персонал, и сейчас там работает около 80 человек, которые работают в бухгалтерии, охраняют производственный комплекс и произведенную продукцию. Фактически в настоящий момент завод выполняет функцию склада или логистического центра, если можно так сказать. Я не могу сказать, что планирует турецкая сторона. В администрацию Александровского района никакая официальная информация о прекращении производства не поступала, тем более, что как я уже сказала, производства там давно нет. Сокращение персонала проходило постепенно. Что будет происходить дальше неизвестно, - сообщила Анна Кузнецова, заместитель главы администрации Александровского района по экономике. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...