Новости Экономика

Центробанк приглашает владимирцев на День открытых дверей

Центробанк приглашает жителей Владимира на День открытых дверей. 22 сентября, начиная с десяти часов, горожанам расскажут о том, как зарождалось местное отделение Центрального Банка Российской Федерации. У него многовековая история — отделение появилось во Владимире в 1864 году. 

— Сначала оно располагалось в здании присутственных мест, это здание между двумя соборами — Успенским и Дмитриевским. Потом короткое время занимал дом купца Паркова. Но, к сожалению, эти здания не могли способствовать сохранению денежной наличности, — рассказывает пресс-секретарь банка Наталья Карпова.

Тогда управляющий Николай Стакасимов пишет прошение о строительстве нового здания. В нем продумано все: сейфы, денежные хранилища, подземные переходы. Штат банка составляли 12 человек, все — мужчины. До революции женщин не допускали к работе с деньгами. Профессия банкира считались престижной — управляющий получал две тысячи рублей годового оклада. Для сравнения, учитель получал в месяц 80 рублей, а врач — 100. Молоко стоило 14 копеек, а батон — всего три. Кабинет управляющего в его неизменном виде желающие увидят на экскурсии. Покажут и сейф, стоящий в коридоре банка с 1900 года. Когда-то его хотели переместить, но не смогли поднять. Пришлось использовать по назначению. День открытых дверей во Владимирском отделении Центробанка проводится в третий раз. 

— Предыдущие два Дня открытых дверей были посвящены купюрам банка России, а в этот раз он посвящен волонтерству. Вы знаете, что президентом России текущий год объявлен годом добровольца и волонтера и мы представляем проекты наших коллег, студентов финансового просвящения на этом празднике, — рассказывает управляющая отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Помимо экскурсий, фотозон и выставок, владимирцев ожидает масса лекций по финансовой грамотности. Проведут их студенты Владимирского филиала Финансового университета. Первый поток гостей в банк запустят в субботу, 22 сентября, в 10 часов утра. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...