Новости Экономика

Торгово-промышленная палата стала гарантом качества продукции (ВИДЕО)

В Экспоцентре сегодня открылась выставка-презентация участников электронно-информационной площадки «ВладимирАгро». Это новый проект областной Торгово-промышленной палаты и компании «Росэлторг». Допуск на площадку получили только те предприятия, которые прошли проверку Палаты. Главный критерий отбора - приемлемые цены и высокое качество продукции. Экзамен на качество успешно прошли 25 предприятий. Они и представили здесь свою продукцию. Те же компании, которые выдают некачественный товар, попадают в реестр недобросовестных поставщиков. 

- Считаю, что дальше есть хорошие предложения. Сергей Николаевич будет докладывать президенту России о нашем вот таком эксперименте, вот о такой площадке. И хотят ее дальше запустить по всей России. А главное, я думаю, вы спросите у производителей, они вам скажут, насколько это эффективно. Потому что это стабильно. Они знают, что есть рынок, они борются за качество. Они знают, что их продукция востребована, - сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

По словам Дмитрия Курочкина, вице-президента Торгово-промышленной палаты России, импортозамещению по-прежнему уделяется особое внимание. Доля сельхозпредприятий, поставляющих на прилавки магазинов отечественную продукцию, увеличивается. Такой рост стал возможен благодаря Фонду развития промышленности. В прошлом году его эксперты рассмотрели 74 проекта. В результате были отобраны 16. Причем из всех регионов только у Владимирской области федеральную поддержку получили сразу два крупных проекта. 

- Хотел бы подчеркнуть, что экспертный совет, который принимает окончательное решение по выделению средств, состоит из представителей всех бизнес-объединений ТПП РФ, РСПП, «Деловой России», «Опоры». Мы за командную работу. Мы никогда не тянем одеяло на себя. Но, тем не менее, стараемся вносить посильный вклад. Что касается Владимирской области и импортозамещения и сотрудничества с Торгово-промышленной палатой, это тема огромная, и мы этой работой занимаемся практически в ежедневном режиме, - сказал  Дмитрий Курочкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ.

- Наш опыт будет распространяться на всю страну. То есть будет работать система палат. А это 183 палаты по всей стране. Наши производители получат доступ на всероссийский рынок, и в то же время, если нам что-то не хватает, то по системе палат, которая является гарантом качества, можно будет поставлять продукты в наш регион! - сказал Иван Аксенов, президент областной Торгово-промышленной палаты. 

Фото: info.vladhleb.com 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...