Новости Экономика

Таможенные пошлины теперь можно заплатить по интернету


О новом сервисе для любителей покупать импортные товары дистанционно сообщила Владимирская таможня.

Как известно, крупные покупки, сделанные в интернет-магазинах за рубежом, облагаются таможенной пошлиной. Это относится к посылкам, получаемым человеком в течение месяца, суммарнвя стоимость которых превышает 1000 евро, а вес - 31 килограмм. В этих случаях покупатель должен заплатить налог в части превышения в размере 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса. Эта процедура сильно осложняла жизнь любителям «заморских» покупок.

Теперь оплатить таможенные платежи за товары для личного пользования, которые куплены в интернет-магазинах и ввозятся на территорию России экспресс-перевозчиками, можно не выходя из дома.

- Чтобы воспользоваться сервисом удаленной оплаты таможенных платежей, человеку достаточно перейти по ссылке на оплату с сайта экспресс-перевозчика или интернет-магазина и провести обычную операцию с помощью данных своей банковской карты. Эта технология совмещает возможности электронного декларирования и удаленной уплаты таможенных платежей. В настоящее время этот сервис внедрили такие экспресс-перевозчики, как DPD и UPS, - сообщает Наталья Одинцова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни.
 
Сервис, запущенный Федеральной таможенной службой, работает пока в тестовом режиме, отлаживается взаимодействие ФТС и экспресс-перевозчиков. Впервые успешная «растаможка» - от подачи электронного реестра до оплаты таможенных платежей непосредственно получателями посылок - с помощью новой автоматизированной системы была произведена 27 января Шереметьевской и Внуковской таможнями. Все прошло успешно, и теперь новой системой могут воспользоваться все жители России.


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...