Новости Экономика

Светлана Орлова рассказала хорватам о преимуществах сотрудничества с Владимирской областью

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Светлана Орлова представила в Хорватии инвестиционный, торгово-экономический и туристический потенциал Владимирской области. Напомним, наша делегация во главе с губернатором находится в республике с бизнес-миссией.

— Владимирская область — это развитый индустриальный регион, выгодный для делового сотрудничества. Это древняя земля с современной инфраструктурой. Наша область входит в число лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности среди всех субъектов России. У нас один из самых низких в стране государственный долг, большую роль играет промышленность, которая ежегодно демонстрирует рост, увеличивается доходная часть бюджета. Эти факты говорят о стабильности, финансовой устойчивости и надежности нашей экономики для иностранных партнеров. Сегодня рынки серьезно расширяются благодаря межрегиональному сотрудничеству, в том числе с иностранными предприятиями, — сказала Светлана Орлова.

Владимирская область планирует налаживать взаимовыгодное сотрудничество с Хорватией в следующих сферах: текстильная, пищевая и перерабатывающая промышленность, транспортная отрасль, сельское хозяйство, гуманитарные обмены. Светлана Орлова особо подчеркнула, что 33-й регион является передовиком в стране по многим видам выпускаемой продукции: у нас производится почти 100% российского выпуска бутылок из стекла, 50% препаратов для лечения онкозаболеваний, иммунных сывороток и вакцин, более 40% стрелочных переводов, около трети матрасов и льняных тканей, а также 30% шоколада.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области 

Существенная доля в структуре промышленности региона приходится на машиностроение. По словам Светланы Орловой, за последние годы в области было запущено более 60 новых производств и реализовано около 40 крупных иностранных инвестиционных проектов. Губернатор отметила, что местные предприятия открыты для сотрудничества с хорватскими партнерами и партнерами из других зарубежных стран. Предприятия наращивают производственные мощности. Для инвесторов созданы максимально комфортные условия. Поддержка оказывается на всех этапах — от подбора земельного участка и подключения к сетям инженерной инфраструктуры до предоставления налоговых льгот.

— Мы работаем со 117 странами, экспорт Владимирской области вырос на 38 процентов. Наш регион — лидер в производстве трубопроводной арматуры. Предприятия области производят современные минипогрузчики и трактора, новейшие станки, автобусы на газомоторном топливе и с электродвигателями. Сейчас энергосберегающие и экологичные технологии — в тренде, — заметила Светлана Орлова. — Конечно, экономика важна, но не менее важны и культурно-туристические, образовательные связи. Уверена, мы найдем и в этих сферах общий интерес. Мы приехали к вам с широкой душой и открытым сердцем. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

— Спасибо за ваш визит, за этот шаг навстречу Хорватии. Сегодня есть реальные возможности и перспективы для увеличения товарооборота между нашими странами, — уверен г-н Радош. — Россия — важный рынок, который представляет для нас огромный интерес. Вчера представители владимирского бизнеса посетили три хорватских завода. Уверен, экономическое сотрудничество будет укрепляться в ходе таких встреч. Наша Хозяйственная палата намерена поддерживать местные компании, которые сотрудничают с российским рынком, в том числе с Владимирской областью.

По информации пресс-службы обладминистрации, в ходе встречи о владимирских предприятиях подробно рассказали Анна Заводнова — первый заместитель генерального директора компании «Бакулин Моторс Групп», завода по производству электробусов и автобусов на газомоторном топливе; Сергей Цыбульник — заместитель генерального директора Ковровского электромеханического завода, одного из ведущих предприятий России в области промышленной гидравлики и робототехники; Александр Прокопов — генеральный директор НПО «Вояж», предприятия по производству модулей для железнодорожного транспорта; Алексей Русаковский — генеральный директор Владимирского электромоторного завода. 

— Сегодня мы открываем новую страницу российско-хорватских отношений, увидев потенциал очень интересного региона. Хорватия не должна терять такой шанс — наладить партнерство с Владимирской областью, с таким активным губернатором, — считает посол России в Хорватии Анвар Азимов. — Позитивная динамика в высоких политических контактах позволила активизировать торгово-экономические отношения России и Хорватии.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области 

Кроме того, 4 мая состоялась рабочая встреча членов делегации 33-го региона с представителями хорватской туристической сферы. В мероприятии приняли участие государственные секретари Министерства туризма Хорватии Франо Матушич и Яница Костович, представители Хорватского туристического союза и Центрального отдела спорта Республики Хорватии. Владимирскую сторону представляли вице-губернатор Ренат Чагаев, первый заместитель руководителя аппарата областной администрации Марина Хватова, председатель комитета по туризму Елена Перескокова, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Наталья Короннова, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава администрации Суздаля Сергей Сахаров, мэр округа Мурома Евгений Рычков и глава администрации Собинского района Александр Разов. 

— Туристическая отрасль — очень важный аспект развития экономики нашего региона. В этом мы с вами очень похожи, — отметил вице-губернатор.

В свою очередь, Елена Перескокова рассказала о развитии туротрасли в регионе, о новых проектах по привлечению гостей на Владимирскую землю, о совершенствовании инфраструктуры гостеприимства и качества предоставляемых услуг, сообщает пресс-служба «Белого дома». 

— Одно из главных событий для нашей туристической отрасли — это приближающийся чемпионат мира по футболу. Знаю, что вы любите футбол, много россиян будут болеть и за вашу команду, которая сыграет в Санкт-Петербурге, Калининграде и Нижнем Новгороде. Надеемся, что хорватские болельщики приедут и во Владимирскую область, которая готовит масштабную культурную программу в рамках чемпионата. Приезжайте к нам, вы почувствуете себя желанными гостями на нашей древней и красивой земле! — пригласила председатель комитета по туризму.

Далее руководители муниципальных образований Владимирской области также представили туристический потенциал своих территорий. 

ПО ТЕМЕ 

Светлана Орлова пригласила коллег из Хорватии на Владимирский экономический форум (подробнее…) 

Мэр хорватского Загреба не против «побрататься» с Владимирской областью (подробнее…).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...