Новости Экономика

Светлана Орлова посоветовала расширить рынок сбыта яиц из Недюрёвки

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила Александровский район. Здесь, в деревне Недюрёвке, расположена крупная птицефабрика. 

Кстати, своё название деревня получила от словосочетания «не драть налоги». Местные умельцы делали настолько вкусную еду, что налоговое бремя для них было весьма щадящим. Традиция продолжается. Птицефабрика в Недюрёвке работает более 50 лет. В последние годы производство было существенно модернизировано. В год птицефабрика даёт 50 миллионов яиц.

— Яйцо с того момента, как курица его снесла, до потребителя люди руками не трогают. Вообще не трогают, — сказал глава администрации Александровского района Игорь Першин.

Производство полностью автоматизировано. Здесь трудится 60 человек. По словам руководства, средняя зарплата составляет 30 тысяч рублей. Яйца под брендом «Деревня Недюрёвка» уже стали частью рациона жителей Подмосковья и Александровского района. Много продукции отправляется в местные детские сады и школы.

— Я смотрю — грязь, нажимаю, и эта грязь уходит на отдельную линию, — рассказывает работница птицефабрики Светлана Красных.

— Сколько через ваши руки в день проходит яиц?

— Несколько тысяч точно.

Вместе с руководителем птицефабрики Светлана Орлова осмотрела и другие цеха. На предприятии налажено безотходное производство. Здесь же делают и удобрение, аналогов которому нет ни в России, ни в Европе. Ежедневно из этого цеха отгружают до четырёх с половиной тонн вещества. А для корма несушек тут используют в основном растительные ингредиенты.


— Чтобы сохранить желток, качество желтка, он добавляет в корм траву. Календулу сушёную и бархатцы, — сказала Светлана Орлова. — То есть такое отношение к производству уникальное. Приезжают японцы узнавать у него технологию.

Руководителям птицефабрики Светлана Орлова посоветовала расширять рынок сбыта продукции и наращивать мощности предприятия. Помочь в этом могут федеральные и областные гранты.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...