Новости Экономика

Стекло для автомобиля Владимира Путина сделают в Гусе (ВИДЕО)

Стекло для лимузина президента России произведут в Гусь-Хрустальном. Во Владимирском Экспоцентре прошла выставка-презентация города. Здесь были представлены более тридцати предприятий: от пищевого производства до крупной промышленности.


Мы производим бронированное стекло для бронированных и инкассаторских машин и сейчас делаем для президентского лимузина - это серьезная разработка для нас и гордость для нашего города. На выставке мы пытаемся представить свою продукцию людям, и они интересуются, подходят, так что интерес есть. Все-таки город может развиваться, потенциал большой: поддержка власти, инициатива людей - и все будет хорошо, - рассказал «Губернии-33» генеральный директор ООО «Магистраль ЛТД» Михаил Максюков.

А вот еще один гусевской гигант – завод «Гусар». Почти пятнадцать лет предприятие производит трубопроводную арматуру и по праву считается лидером в этом направлении. Но «Гусар» не останавливается на достигнутом и в скором времени начнет сотрудничество с крупнейшей газовой компанией мира.


В рамках импортозамещения на заводе в 2018 году открывается литейное производство объемом выпуска 8000 тонн в год. Это будет узкоспециализированное литье, которое предназначено для компании «Газпром», - рассказал «Губернии-33» ведущий  менеджер отдела комплектации завода «ГУСАР» Сергей Липатов.

На выставке была представлена и продукция гусевских ремесленников. Посетители могли приобрести изделия ручной работы из дерева, ткани и многое другое. И, конечно, одно из центральных мест экспозиции было отдано знаменитому хрусталю.


- Гусь-Хрустальный выставил продукцию своего стекольного завода, замечательные изделия. Я вот приобрела себе собаку. Творчество такое - не передать, - рассказала «Губернии-33» посетительница выставки Нина Жегалова.

Что касается цен – товары на выставке можно было купить практически по себестоимости. Это отметили и президент Торгово-промышленной палаты области и сам глава города. Кроме того, руководители подчеркнули и активное развитие Гусь-Хрустального, которому в этом году исполняется 260 лет. 


Эта выставка – презентация возможностей. Честно говоря, я сам для себя открыл несколько новых предприятий, о которых не знал к своему стыду, хотя прожил и проработал в области всю жизнь. А ценовая политика – по рынку. Люди в рынке, люди понимают, где какую цену назначить. Молодцы ребята! – рассказал «Губернии-33» президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.


- Мы поменяли теплоснабжающую компанию, сейчас нет проблем с отоплением. Сейчас занимаемся, наводим порядок вокруг набережной нашего озера, это прямо жемчужина, если вы были в Гусе-Хрустальном, убираем плавающие острова, которые, бывает, приплывают там, асфальтируем дороги, строим дома, - рассказал «Губернии-33» глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин.

И уже этой осенью в Гусе будет сдан многоквартирный дом по программе переселения семей из аварийного жилья. 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...