Новости Экономика

Среднемесячная зарплата во Владимирской области в 2018 году превысила 31 тысячу рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области среднемесячная начисленная заработная плата в 2018 году составила 31 265 рублей, что на 9,6% выше показателей 2017-го. Об этом сообщила врио первого вице-губернатора Владимирской области Марина Чекунова на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нее входят представители структурных подразделений обладминистрации, Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области и регионального объединения организаций профессиональных союзов.

— Это позволило Владимирской области подняться на 9 место в ЦФО с 12 места в 2017 году. Реальная заработная плата выросла на 6,7 процента. Мы достигли определенного роста благосостояния жителей региона, но это не решило множества иных проблем. Социальная политика региона — важная составляющая успеха в реализации национальных проектов в 2019 году и на предстоящий шестилетний период. Администрация Владимирской области будет уделять этой теме самое пристальное внимание, — сообщила первый заместитель Сипягина.

Обязательства регионального трехстороннего соглашения в 2018 году администрацией области выполнены, сообщает пресс-служба «Белого дома». Отмечен рост по основным экономическим показателям. Оборот организаций в прошлом году составил более 1 триллиона рублей или 104,3% к 2017 году.

— В 2018 году зафиксирован рекордный рост рынка ипотечного кредитования. По состоянию на 1 декабря в области выдано более 11 тысяч кредитов на общую сумму 19,6 млрд рублей. Это на 72% выше аналогичного периода 2017 года в количественном и на 65% в денежном выражении, — констатирует пресс-служба обладминистрации.

В рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» в 2018 году трудоустроено более 28,5 тысячи человек, более 2 тысяч безработных прошли профессиональное обучение или получили дополнительное профобразование. Услуги по профориентации, социальной адаптации, психологической поддержке предоставлены более чем 40 тысячам граждан.

В 2018 году численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась с 8 тысяч человек в начале года до 6,4 тысячи человек к концу года. Уровень регистрируемой безработицы на конец 2018 года составил 0,9% экономически активного населения. В начале прошлого года показатель был равен 1,1%.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...